Cara Membuat Lemet Singkong: Teman Buka Puasa yang Jarang Kita Jumpai di Pasaran

Lemet singkong
Sumber :
  • Istimewa

CianjurLemet singkong adalah salah satu jajanan tradisional yang berasal dari Jawa.

Mau Rumah Wangi dan Bebas Nyamuk? Pakai Trik Sederhana Ini dengan Modal Sederhana di Dapur

Menu jajanan ini sudah jarang kita jumpai di pasaran. Jajanan yang terbuat dari singkong dicampur dengan kelapa parut dan gula aren ini gurih dan lembut.

Cocok dinikmati sebagai teman buka puasa. Cara membuat lemet singkong ini cukup mudah, dengan mencampur semua bahan kemudian dibungkus daun pisang dan dikukus, Tara sudah siap dinikmati.Mudah bukan?

Cara Ampuh Usir Nyamuk Tanpa Asap yang 10 Kali Lebih Manjur dari Obat Nyamuk Bakar

Tak perlu modal mahal cukup murah meriah sudah bisa menikmati lemet singkong di rumah.

Berikut cara dan bahan untuk membuatnya. 

Para Pria Wajib Tahu! Ini 8 Keajaiban Nanas yang Jarang Terungkap untuk Kesehatanmu!

Lemet singkong

Photo :
  • Istimewa

Bahan

500 gram singkong, parut

200 gram kelapa parut (pilih setengah tua)

150 gram gula merah, sisir halus

1/4 sdt garam

Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)

Cara Memasak

1. Campurkan singkong parut, kelapa parut, gula merah dan garam. Aduk rata hingga tercampur dengan sempurna

2. Potong daun pisang sesuai ukuran panaskan sebentar diatas api agar layu dan mudah digunakan untuk membungkus.

3. Ambil satu sendok adonan, letakkan diatas daun pisang. Bungkus dan lipat kedua ujungnya.

4. Panaskan kukusan, susun lemet didalam kukusan. Kukus selama 25-30 menit hingga matang.

5. Angkat lemet, dinginkan sebentar, kemudian sajikan sebagai camilan manis yang lembut dan legit.