Suguhan Spesial Lebaran: Kue Bangkit Susu Renyah dan Lumer di Mulut

Kue bangkit susu
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKue bangkit susu adalah salah satu kue kering suguhan lebaran yang wajib ada.

Lebaran Usai, Pencernaan Aman: 5 Hal Ini Wajib Dihindari!

Teksturnya yang renyah dipadu dengan rasa susu yang lezat, lumer di mulut.

Membuat kue bangkit susu ini tak perlu bahan banyak dan membutuhkan waktu yang singkat, jadi rekomendasi banget.

Cara Praktis Redakan Diare dan Kembung Pasca-Lebaran dengan Bahan Alami

Kue ini cocok menjadi suguhan spesial lebaran menyambut para tamu. Dijamin langsung ludes. Yuk ikuti langkah-langkah untuk membuatnya

 

Tak Perlu Obat! Ini Tips Alami Atasi Diare dan Kembung Setelah Lebaran

Kue bangkit susu

Photo :
  • Istimewa

 

Bahan

200 gr Tepung Tapioka

2 sdm blue band

4 sdm gula halus

1 saset SKM

2 sdm susu bubuk full cream

2 lembar daun pandan

Cara membuat

Sangrai tepung tapioka beserta daun pandan sampai

wangi dan daun pandai mengering. Lalu sisihkan smp dingin

Aduk rata blue band, gula halus, susu bubuk dan SKN dgn spatula atau pengocok telur smp rata.

Masukan tepung yg sudah disangrai tadi smbil diayak. (pastikan tepung benar2 sudah dingin dulu ya)

Aduk rata semuanya smp tepung berbulir lalu cetak

menggunakan cetakan kue satu agak ditekan2 agar tdk pecah saat dikeluarkan.

Lalu tata diloyang tanpa di olesi apapun ya. Panggang di oven. Kenali oven masing2 ya(me: oven listrik 20 menit api atas bawah 140°)

Hasilnya setelah dioven wangi banget.

Selamat mencoba ya.