Suguhan Spesial Lebaran: Kue Bangkit Susu Renyah dan Lumer di Mulut
- Istimewa
Cianjur –Kue bangkit susu adalah salah satu kue kering suguhan lebaran yang wajib ada.
Teksturnya yang renyah dipadu dengan rasa susu yang lezat, lumer di mulut.
Membuat kue bangkit susu ini tak perlu bahan banyak dan membutuhkan waktu yang singkat, jadi rekomendasi banget.
Kue ini cocok menjadi suguhan spesial lebaran menyambut para tamu. Dijamin langsung ludes. Yuk ikuti langkah-langkah untuk membuatnya
Kue bangkit susu
- Istimewa
Bahan
200 gr Tepung Tapioka
2 sdm blue band
4 sdm gula halus
1 saset SKM
2 sdm susu bubuk full cream
2 lembar daun pandan
Cara membuat
Sangrai tepung tapioka beserta daun pandan sampai
wangi dan daun pandai mengering. Lalu sisihkan smp dingin
Aduk rata blue band, gula halus, susu bubuk dan SKN dgn spatula atau pengocok telur smp rata.
Masukan tepung yg sudah disangrai tadi smbil diayak. (pastikan tepung benar2 sudah dingin dulu ya)
Aduk rata semuanya smp tepung berbulir lalu cetak
menggunakan cetakan kue satu agak ditekan2 agar tdk pecah saat dikeluarkan.
Lalu tata diloyang tanpa di olesi apapun ya. Panggang di oven. Kenali oven masing2 ya(me: oven listrik 20 menit api atas bawah 140°)
Hasilnya setelah dioven wangi banget.
Selamat mencoba ya.