Ide Lauk Santap Sahur, Cumi Saus Padang Gurih Pedas Menggoyang Lidah

Cumi saus Padang
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Olahan cumi tak melulu digoreng atau dibakar. Bisa juga diolah menjadi cumi saus Padang.

Ini Dia Manfaat Cabe Rawit : Si Kecil dengan Sensasi Pedasnya yang Menggigit

Rasanya yang pedas gurih, teksturnya yang empuk dijamin nagih, pasti menggoyang lidah.

Apalagi ditambah dengan nasi putih hangat, dijamin nambah terus. Proses pembuatannya juga gampang dengan bumbu yang mudah didapat di pasaran.

Buah : Pilihan Menu Sahur yang Tepat,Bikin Kenyang Seharian dan Tidak Lemas

Olahan cumi ini cocok di santap ketika waktu sahur. Disajikan hangat jauh lebih nikmat.

Kamu bisa langsung mencobanya di rumah. Ikuti resep berikut.

Pilih Pola Makan Ini! Kolesterol Jahat Turun, Sahur dan Berbuka Tetap Nikmat

Cumi saus Padang

Photo :
  • Istimewa

Bahan

500 gram cumi-cumi segar

2 sendok makan minyak goreng

4 siung bawang putih, cincang

2 siung bawang merah, cincang

2 cm kunyit, cincang

1 cm jahe, cincang

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

2 sendok makan saus Padang (atau saus sambal)

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan air jeruk nipis

Daun bawang dan bawang

goreng untuk taburan

Cabai rawit (opsional)

Bumbu Saus Padang

2 sendok makan saus sambal

1 sendok makan kecap manis

sendok makan minyak goreng

2 siung bawang putih, cincang

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

Cara Memasak:

Bersihkan cumi-cumi dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, kunyit, dan jahe hingga harum.

Masukkan cumi-cumi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan saus Padang, kecap manis, dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Masak selama 3-5 menit atau hingga cumi-cumi matang.

Taburi daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan nasi putih atau sayuran.