Nasgor Seafood Manis Gurih, Menu Buka Puasa Bikin Nagih

Nasgor Seafood
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Banyak orang yang menyukai nasi goreng seafood. Aneka toping seafood sedap rasanya. Rasanya yang manis gurih menggugah selera. Apalagi disajikan hangat bikin orang yang memakannya tak mau berhenti, ingin makan lagi dan lagi, bikin nagih.

Tak Hanya Manis dan Segar, Buah Pir Menyimpan Segudang Manfaat

Cara membuat nasi goreng ini cukup mudah dengan bahan yang terjangkau juga. Dengan resep berikut kamu bisa menyajikan nasi goreng seafood untuk menu buka puasa bersama keluarga.

Nasgor Seafood

Photo :
  • Istimewa
Pisang Variegata : Tanaman Unik dengan Sederet Manfaat

Bahan 

Nasi: 2 piring atau 500 gram

Buahnya Manis, Daunnya Berkhasiat! Ini 18 Manfaat Daun Jambu Air untuk Kesehatan

Udang yang sudah kupas kulitnya: 150 gram

Cumi yang sudah dipotong cincin: 100 gram

Daun bawang: 2 batang

Bawang bombay, iris melintang: 1 buah

Kecap manis: 2 sendok makan

Saus tomat: 2 sendok makan

Kecap ikan: 2 sendok makan

Merica bubuk: 1 sendok teh

Minyak goreng: 2 sendok makan

Margarin: 1 sendok makan

Telur yang sudah dikocok lepas: 1 butir

Bubuk kaldu: 1 sendok teh

Bumbu yang Dihaluskan:

Bawang putih: 4 siung

Bawang merah: 3 buah

Cabe merah besar: 1 buah

Garam: 1 sendok teh

Bahan Pelengkap:

Kerupuk secukupnya

Tomat buah iris secukupnya

Acar secukupnya

Cara membuat:

Panaskan minyak, masukkan margarin, kemudian aduk hingga meleleh. Jika sudah meleleh, masukkan bawang bombay dan bumbu halus, tumis hingga wangi.Setelah itu, masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna kemerahan dan sisihkan di pinggir wajan.Masukkan daun bawang dan telur, orak arik hingga matang, kemudian campur jadi satu dengan udang dan cumi.Jika sudah, masukkan nasi, kecap manis, kecap ikan, saus tomat, merica dan kaldu bubuk. Sebaiknya gunakan api kecil sedang agar nasi tidak mudah gosong.Aduk semua bahan hingga tercampur merata dan matang kemudian angkat.Nasi goreng seafood ala restoran sudah siap disajikan bersama pelengkapnya.