Nasgor Seafood Manis Gurih, Menu Buka Puasa Bikin Nagih
- Istimewa
Cianjur –Banyak orang yang menyukai nasi goreng seafood. Aneka toping seafood sedap rasanya. Rasanya yang manis gurih menggugah selera. Apalagi disajikan hangat bikin orang yang memakannya tak mau berhenti, ingin makan lagi dan lagi, bikin nagih.
Cara membuat nasi goreng ini cukup mudah dengan bahan yang terjangkau juga. Dengan resep berikut kamu bisa menyajikan nasi goreng seafood untuk menu buka puasa bersama keluarga.
Nasgor Seafood
- Istimewa
Bahan
Nasi: 2 piring atau 500 gram
Udang yang sudah kupas kulitnya: 150 gram
Cumi yang sudah dipotong cincin: 100 gram
Daun bawang: 2 batang
Bawang bombay, iris melintang: 1 buah
Kecap manis: 2 sendok makan
Saus tomat: 2 sendok makan
Kecap ikan: 2 sendok makan
Merica bubuk: 1 sendok teh
Minyak goreng: 2 sendok makan
Margarin: 1 sendok makan
Telur yang sudah dikocok lepas: 1 butir
Bubuk kaldu: 1 sendok teh
Bumbu yang Dihaluskan:
Bawang putih: 4 siung
Bawang merah: 3 buah
Cabe merah besar: 1 buah
Garam: 1 sendok teh
Bahan Pelengkap:
Kerupuk secukupnya
Tomat buah iris secukupnya
Acar secukupnya
Cara membuat:
Panaskan minyak, masukkan margarin, kemudian aduk hingga meleleh. Jika sudah meleleh, masukkan bawang bombay dan bumbu halus, tumis hingga wangi.Setelah itu, masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna kemerahan dan sisihkan di pinggir wajan.Masukkan daun bawang dan telur, orak arik hingga matang, kemudian campur jadi satu dengan udang dan cumi.Jika sudah, masukkan nasi, kecap manis, kecap ikan, saus tomat, merica dan kaldu bubuk. Sebaiknya gunakan api kecil sedang agar nasi tidak mudah gosong.Aduk semua bahan hingga tercampur merata dan matang kemudian angkat.Nasi goreng seafood ala restoran sudah siap disajikan bersama pelengkapnya.