Es Kopyor Nangka: Peluang Usaha Takjil Buka Puasa Wanginya Menggoda

Es kopyor nangka
Sumber :
  • Istimewa

CianjurEs kopyor Nangka adalan minuman favorit banyak orang yang selalu disajikan untuk takjil buka puasa. Rasa manis creamy dengan tekstur kopyor yang lembut menyegarkan tenggorokan ditambah aroma wanginya buah nangka menggoda selera.

Waspada !! Hindari 5 Minuman Ini Saat Berbuka Puasa

Dengan modal terjangkau kamu bisa membuka peluang usaha takjil minuman buka puasa yang laris manis. Yuk, cobain resepnya.

Es kopyor nangka

Photo :
  • Istimewa
Bahaya! Inilah Makanan dan Minuman yang Tidak Dianjurkan Dikonsumsi Bersama Madu

Bahan-bahan: 

1 bungkus agar-agar plain

Jualan Lontong Segitiga, Usaha Rp500 an yang Laku Abis di Pasar Jelang Lebaran

 500 ml santan 

200 gram gula pasir 

Nangka secukupnya 

Es batu agak banyak 

Susu UHT 

Susu kental manis 

Cara membuat: 

Rebus santan, agar-agar, dan gula dalam panci. Aduk hingga mendidih. Lalu angkat.

 Hancurkan es batu dalam baskom, lalu siram agar agar tadi ke atas es batu hingga bentuknya mirip daging kelapa. 

Aduk kopyor yang telah terbentuk. Lalu masukkan kopyor dalam gelas, masukkan nangka lalu siram dengan susu dan kental manis. Bila suka tambahkan es batu, sajikan.