Es Kopyor Nangka: Peluang Usaha Takjil Buka Puasa Wanginya Menggoda
- Istimewa
Cianjur –Es kopyor Nangka adalan minuman favorit banyak orang yang selalu disajikan untuk takjil buka puasa. Rasa manis creamy dengan tekstur kopyor yang lembut menyegarkan tenggorokan ditambah aroma wanginya buah nangka menggoda selera.
Dengan modal terjangkau kamu bisa membuka peluang usaha takjil minuman buka puasa yang laris manis. Yuk, cobain resepnya.
Es kopyor nangka
- Istimewa
Bahan-bahan:
1 bungkus agar-agar plain
500 ml santan
200 gram gula pasir
Nangka secukupnya
Es batu agak banyak
Susu UHT
Susu kental manis
Cara membuat:
Rebus santan, agar-agar, dan gula dalam panci. Aduk hingga mendidih. Lalu angkat.
Hancurkan es batu dalam baskom, lalu siram agar agar tadi ke atas es batu hingga bentuknya mirip daging kelapa.
Aduk kopyor yang telah terbentuk. Lalu masukkan kopyor dalam gelas, masukkan nangka lalu siram dengan susu dan kental manis. Bila suka tambahkan es batu, sajikan.