Modal Kecil, Peminat Banyak: Camilan Buka Puasa Cilok Bumbu Kacang
- Istimewa
Cianjur –Cilok alias Aci dicolok adalah camilan favorit yang populer. Tak hanya menjadi camilan favorit anak-anak dewasa pun memburunya. Camilan dengan tekstur kenyal empuk dan rasa yang lezat ini cocok menjadi ide jualan camilan buka puasa di bulan Ramadan dengan modal kecil. Selain rasanya yang lezat, harganya pun ekonomis pasti banyak peminatnya Berikut cara membuatnya yang praktis.
Cilok
- Istimewa
Bahan:
150 gram Tepung tapioka
150 gram Tepung terigu
250 ml Air panas mendidih
2 siung Bawang putih, haluskan
2 batang Daun bawang, iris halus
1 bks Masako ayam
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
Sedikit Lada
Secukupnya air untuk merebus
Cara:
1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan KECUALI tepung tapioka, tuang air panas. Aduk sampai rata dan kalis atau bisa jg di masak di atas kompor.
2. Masukkan tepung tapioka aduk rata sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket.
Koreksi rasa kalo kurang asin bole tambah garam lagi (soalnya rasa asinnya kembali ke selera aja sih).
3. Bentuk adonan bulat2 kecil sampai habis, lalu rebus dalam air yg sudah mendidih sampai cilok mengapung.
Angkat dan tiriskan.
5. Cilok siap disajikan dengan bumbu kacang.