Peluang Bisnis Es Cendol: Minuman Tradisional yang Selalu Dicari Saat Ramadan
Rabu, 29 Januari 2025 - 19:12 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur – Es cendol merupakan minuman legendaris yang sampai saat ini masih banyak digemari. Berbahan dasar tepung beras, minuman ini memiliki rasa manis,gurih dan biasanya disajikan dengan gula merah dan santan.
Es cendol manis legit ini cocok untuk disajikan sebagai makanan penutup atau menu takjil buka puasa. Bahannya yang murah meriah juga menjadi peluang bisnis ide menu takjil yang menjanjikan di bulan Ramadan. Berikut cara membuatnya yang mudah.
Es cendol
Photo :
- Istimewa
Bahan cendol:
50 gr tepung beras
60 gr tepung sagu
40 gr tepung hungkwe
Halaman Selanjutnya
750 ml air sari pandan (10 lbr daun pandan+air) (me air+esens pandan)