Resep Tahu Kecap Pedas: Menu Simpel dan Lezat untuk Makan Harian
- Istimewa
Cianjur –Kalian masih punya stock tahu di kulkas? Coba dech resep tahu kecap pedas ini.
Resep ini diambil dari akun IG @inspirasimenu_harian. Tahu kecap pedas ini juga sangat recomended untuk menu harian keluarga.
Yuk langsung intip bahan dan cara membuatnya:
Tahu kecap pedas
- Istimewa
Bahan-bahan:
10 kotak tahu putih
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
20 buah cabe rawit
7 buah cabe merah
7 buah cabe hijau
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
7 sdm kecap manis
50ml air
Cara membuat:
1. Potong tahu berbentuk segitiga setengah kecil (sesuai selera)
2. Goreng sampai keluar kulit kecoklatan, angkat dan tiriskan
3. Lalu, goreng bawang putih,merah dan bombay, dan cabe-cabean
4. Tambahkan juga kaldu bubuk dan lada dan kecap
5. Jangan lupa taburi garam secukupnya ya.
6. Nah, kalau sekiranya uda masak, masukkan tahu yang sudah masak tadi
7. Aduk aduk sampai merata dan meresap hingga tahunya berubah warna kecap
8. Nah siap disajikan.
Tahu kecap pedas ini sangat enak sekali pas dimakan bersama nasi yang masih anget.
Rasanya yummy sekali, dan bikin lapar terus. Yuk bunda-bunda segera buat.