Resep Praktis Membuat Laksa, Makanan Khas Cianjur Jawa Barat

Ilustrasi makanan Laksa, Cianjur.
Sumber :
  • Instagram @lianajib

CianjurLaksa Cianjur adalah salah satu kudapan khas masyarakat Cianjur yang cukup diminati dan populer.

Resep Rahasia Pisang Goreng Wijen yang Laku Keras, Omset Rp5 Juta Seminggu!

Laksa Cianjur memiliki cita rasa yang gurih dan enak, terutama saat musim hujan atau saat lapar.

Laksa Cianjur terdiri dari bihun, taoge, telur rebus, daun kemangi, daging ayam, santan, dan oncom yang dibakar dan dilumatkan.

Sukses Berbisnis Sego Cumi di Bekasi, Omzet Capai Rp3 Juta per Hari

Berikut adalah cara membuat Laksa Cianjur:

Ilustrasi makanan Laksa, Cianjur.

Photo :
  • Instagram @lianajib
Jualan Jagung Cheese Tarik Hingga Raup Rp7 Juta Sehari, Ini Cerita Pengusaha yang Sukses

1. Rebus daging ayam hingga empuk, lalu angkat dan suwir-suwir. Sisihkan kaldu ayamnya.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum dan matang.

Halaman Selanjutnya
img_title