Resep Praktis Membuat Laksa, Makanan Khas Cianjur Jawa Barat
Minggu, 2 Juli 2023 - 18:43 WIB
Sumber :
- Instagram @lianajib
Cianjur – Laksa Cianjur adalah salah satu kudapan khas masyarakat Cianjur yang cukup diminati dan populer.
Laksa Cianjur memiliki cita rasa yang gurih dan enak, terutama saat musim hujan atau saat lapar.
Laksa Cianjur terdiri dari bihun, taoge, telur rebus, daun kemangi, daging ayam, santan, dan oncom yang dibakar dan dilumatkan.
Berikut adalah cara membuat Laksa Cianjur:
Baca Juga :
Jualan Jagung Cheese Tarik Hingga Raup Rp7 Juta Sehari, Ini Cerita Pengusaha yang Sukses
1. Rebus daging ayam hingga empuk, lalu angkat dan suwir-suwir. Sisihkan kaldu ayamnya.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum dan matang.
Halaman Selanjutnya
3. Masukkan suwiran ayam, aduk rata, lalu tuang santan dan kaldu ayam secukupnya. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.