Jantung Pisang Untuk Penderita Diabetes, Berikut Cara Konsumsinya!
- Istimewa
Cianjur –Jantung pisang kaya serat, rendah glikemik, dan mendukung pengendalian gula darah, sehingga baik untuk penderita diabetes.
Kandungan nutrisi jantung pisang membantu meningkatkan sensitivitas insulin, menstabilkan kadar gula darah, dan mencegah komplikasi diabetes.
Jantung pisang
- Istimewa
Lalu bagaimana cara mengolah jantung pisang yang benar?
Cara konsumsi dan olah yang benar:
1. Pilihlah jantung pisang yang segar pastikan berwarna cerah dan tidak layu, cuci bersih sebelum diolah.
2. Menghilangkan getahnya dengan cara kupas lapisan luar jantung pisang hingga mencapai bagian dalam yang lebih lembut. Potong dan rendam jantung pisang dalam air garam untuk menghilangkan getah yang bisa menyebabkan rasa pahit.
3. Bisa dimasak dengan beberapa metode, bisa direbus atau dikukus dan bisa juga ditumis dan dicampur ke dalam sup atau gulai.
4. Kombinasi dengan bahan lain, misalnya: urap, sayur lodeh dan lalapan.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat!