Bengkoang : Buah dengan Ragam Kandungan Nutrisi yang Bermanfaat
Minggu, 6 April 2025 - 11:30 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Bengkoang (Pachyrhizus spp.) dikenal luas oleh masyarakat Indonesia sebagai campuran rujak. Selain rujak, bengkoang juga nikmat bila dikonsumsi secara langsung.
Baca Juga :
Air Jeruk Nipis untuk Membersihkan Lendir dan Racun dari Saluran Pernafasan, Ini Dia Caranya!
Terlepas dari rasanya yang menyegarkan karena banyak mengandung air, manfaat bengkoang untuk kesehatan cukup beragam karena kandungan nutrisinya.
Lantas apa saja sih manfaat bengkoang untuk kesehatan? Berikut uraiannya!
Buah bengkoang memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan, antara lain:
Bengkoang
Photo :
- Istimewa
Manfaat Buah Bengkoang Bagi Kesehatan
1. Mengandung Antioksidan: Buah bengkoang mengandung antioksidan yang dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Halaman Selanjutnya
2. Mengurangi Peradangan: Buah bengkoang memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.