Dibalik Bentuknya yang Kecil, Kacang Kedelai Menyimpan Sejuta Manfaat untuk Kesehatan
- Istimewa
Cianjur –Kacang kedelai merupakan salah satu jenis kacang yang sudah dikenal sebagai sumber protein. Kacang yang merupakan bahan baku tempe dan tahu ini punya segudang manfaat bagi kesehatan.
Kacang yang memiliki nama latin Glycine max ini populer karena dapat diolah menjadi berbagai macam panganan, mulai dari tahu, tempe, susu, kecap, tauco, terigu, hingga minyak.
Berkat kandungan nutrisinya , kacang kedelai memiliki banyak manfaat. Berikut beberapa manfaatnya:
Kacang kedelai
- Istimewa
1. Sumber Protein Nabati – Kacang kedelai mengandung protein tinggi yang baik untuk pembentukan otot dan pemeliharaan sel tubuh.
2. Menurunkan Kolesterol – Isoflavon dalam kedelai membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).
3. Baik untuk Kesehatan Jantung – Konsumsi kedelai dapat mengurangi risiko penyakit jantung dengan menurunkan tekanan darah dan peradangan.