Kupas Tuntas Labu: 5 Manfaat Utama untuk Kesehatan!
Senin, 24 Maret 2025 - 21:15 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Labu kuning (Cucurbita moschata) merupakan salah satu jenis buah yang kerap dikonsumsi sebagai campuran kolak, kue, sup, dan puding.
Selain itu, buah ini juga bisa diolah dengan cara dikukus, ditumis, hingga dipanggang atau dibakar.
Labu bukan hanya lezat, tapi juga kaya manfaat kesehatan! Kaya serat, vitamin A, dan antioksidan, labu sangat baik untuk pencernaan, mata, kulit, dan daya tahan tubuh!
Baca Juga :
Buah Cepat Busuk? Ini Tips dan Cara Menyimpan Buah di Kulkas Supaya Segar dan Tetap Awet
Yuk simak penjelasan berikut.
Labu
Photo :
- Istimewa
Baca Juga :
Rahasia Awet Muda dari Dapur, 5 Bahan Dapur Ini Memiliki Manfaat Unggul yang Tidak Banyak Orang Ketahui!
Beberapa manfaat labu:
1️⃣ Menyehatkan Mata
Halaman Selanjutnya
✔ Kaya vitamin A untuk penglihatan lebih tajam