Resep dan Cara Bikin Bakwan Garing Anti Keras: 5 Tips Rahasia untuk Sahur Lebih Nikmat

bakwan garing anti keras
Sumber :
  • ISTIMEWA

CianjurResep dan Cara Bikin Bakwan Garing Anti Keras: 5 Tips Rahasia untuk Sahur Lebih Nikmat

Pilih Pola Makan Ini! Kolesterol Jahat Turun, Sahur dan Berbuka Tetap Nikmat

Bakwan adalah gorengan favorit yang cocok disantap kapan saja, termasuk saat sahur.

Namun, seringkali bakwan yang dihasilkan terlalu keras atau tidak garing.

Amazing! 7 Manfaat Konsumsi 3 Kurma Saat Sahur dan Berbuka, Bikin Takjub!

Dengan 5 tips rahasia ini, anda bisa membuat bakwan yang garing di luar lembut di dalam, dan tentunya nikmat untuk sahur.

 

Kontrol Gula Darah Saat Sahur: Manfaatkan Kayu Manis, Ini Caranya!

bakwan garing anti keras

Photo :
  • ISTIMEWA

bakwan garing anti keras

Photo :
  • ISTIMEWA

bakwan garing anti keras

Photo :
  • ISTIMEWA

 

 

Bahan:

• 200 gram tepung terigu

• 50 gram tepung beras

• 1 buah wortel, serut kasar

• 100 gram kol, iris tipis

• 2 batang daun bawang, iris tipis

• 2 batang seledri, iris tipis

• 100 gram tauge

• 2 siung bawang putih, haluskan

• 1 sendok teh ketumbar bubuk

• 1/2 sendok teh merica bubuk

• 1 sendok teh garam

• 250 ml air es

• Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Campur Bahan Kering: 

• Dalam wadah, campurkan tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.

2. Masukkan Sayuran dan Bumbu: 

• Tambahkan wortel, kol, daun bawang, seledri, tauge, dan bawang putih halus ke dalam campuran tepung. Aduk rata.

3. Tuang Air Es: 

• Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak terlalu kental atau terlalu encer.

4. Goreng Bakwan: 

• Panaskan minyak goreng dengan api sedang.

• Ambil adonan dengan sendok sayur, goreng hingga kuning keemasan dan garing.

• Angkat dan tiriskan.

5 Tips Rahasia Bakwan Garing Anti Keras:

1. Gunakan Tepung Beras: 

• Penambahan tepung beras akan membuat bakwan lebih garing dan tahan lama.

2. Gunakan Air Es: 

• Air es akan membuat adonan lebih renyah dan tidak mudah menyerap minyak.

3. Jangan Terlalu Banyak Sayuran: 

• Terlalu banyak sayuran akan membuat bakwan lembek dan tidak garing.

4. Goreng dengan Api Sedang: 

• Api yang terlalu besar akan membuat bakwan cepat gosong, sedangkan api yang terlalu kecil akan membuat bakwan menyerap banyak minyak.

5. Tiriskan dengan Benar: 

• Setelah digoreng, tiriskan bakwan di atas kertas tisu atau rak kawat agar minyaknya terserap sempurna.

Dengan 5 tips rahasia ini, anda bisa membuat bakwan yang garing, tidak keras, dan tentunya lezat untuk menu sahur.

Selamat mencoba!