Olahan Telur Ceplok Balado, Pedas Gurih Manis Warnai Waktu Sahur Bersama Keluarga
- ISTIMEWA
Cianjur –Olahan Telur Ceplok Balado, Pedas Gurih Manis Warnai Waktu Sahur Bersama Keluarga
Olahan telur untuk santap sahur yang bisa dibuat adalah telur ceplok balado.
Paduan pedas, gurih dan manis warnai waktu sahur bersama keluarga tercinta.
Resep dan olahan telur ceplok balado:
telur ceplok balado
- ISTIMEWA
Bahan:
• Telur
• Garam secukupnya
Bahan bumbu balado:
• 2 siung bawang putih
• 2 siung bawang merah
• 4 buah cabai merah besar (sesuai selera)
• 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
• 1 buah tomat
• 1 sdm gula merah atau gula pasir
• Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara:
1. Goreng telur dengan cara diceplok, jangan lupa taburi sedikit garam.
2. Angkat jika sudah matang.
3. Blender halus bumbu balado
4. Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya pada bumbu halus, lalu tumis hingga matang dengan sedikit minyak.
5. Masukkan telur ceplok dan aduk rata dengan bumbu.
6. Telur ceplok balado siap disajikan untuk sahurmu.
Nikmati sahurmu dengan kelezatan telur ceplok balado.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!