Tips Membuat Kue Kaswi Pandan yang Super Enak dan Tekstur Lembut

Kue Kaswi Pandan
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Memang terkenal bahwa kue basah yang terbuat dari pandan memiliki rasa yang manis dan harum. 

Tips Donat Anti Keriput Bikin Nagih, Ini Cara Bikinnya Agar Mulus dan Lembut Maksimal!

Hal inilah yang menjadikan kue basah pandan punya banyak peminat. Di antara banyaknya kue basah pandan di luar sana, kue kaswi pandan patut kamu coba.

Kue Kaswi Pandan

Photo :
  • Istimewa
Cara Membuat Telur Dadar Tebal, Lembut, dan Anti Gagal di Rumah Mudah Banget Dicoba!

Sebab, kue tradisional ini punya tekstur lembut serta manis gurih yang cocok banget dimakan bersama kelapa parut. Kue kaswi pandan terbuat dari tepung terigu, tepung tapioka, santan, gula, dan pandan. Untuk cara membuatnya bisa kamu simak seperti resep kue kaswi pandan di bawah ini.

Bahan Kaswi Pandan

Cuma Modal Terigu dan Penyedap Rasa, Ayam Crispy Kamu Bisa Seenak Restoran!

Bahan utama: 200 gram tepung terigu protein sedang 110 gram tepung tapioka 1/2 sdt garam 180 gram gula pasir 1/2 sdt pasta pandan 750 ml santan Bahan pelengkap: 150 gram kelapa parut 1/4 sdt garam

Cara Membuat Kaswi Pandan

Halaman Selanjutnya
img_title