Daging Sapi Alot Jadi Empuk dalam 15 Menit, Trik Sederhana yang Jarang Diketahui!
Senin, 7 Juli 2025 - 11:30 WIB
Sumber :
- Youtube
Cianjur – Siapa yang tidak kesal ketika daging sapi yang dibeli ternyata alot dan susah dikunyah?
Masalah ini sering dialami ibu-ibu saat memasak untuk keluarga.
Cara membuat daging empuk biasanya menggunakan nanas, tapi sekarang ada trik lebih praktis.
Dengan trik sederhana ini, daging sapi alot bisa berubah jadi empuk dalam waktu singkat.
Cara membuat daging empuk dengan baking powder tidak memerlukan keahlian khusus.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Baca Juga :
Cara Memasak Pare agar Tidak Pahit dan Tetap Sehat, Lebih Nikmat Jika Disajikan Dengan Tempe!
Persiapan
Halaman Selanjutnya
Cukup siapkan 250 gram daging sapi segar yang masih mentah. Pastikan daging dalam kondisi bersih dan sudah dipotong sesuai kebutuhan masakan.