Bongkar Rahasia Pisau Tajam Hanya dalam Beberapa Menit, Simak Lebih Lanjut!
Rabu, 11 Juni 2025 - 17:20 WIB
Sumber :
- Pixabay
Cianjur – Banyak orang merasa kesulitan mempertahankan ketajaman pisau dapur mereka.
Bahkan, sering kali setelah diasah, bukannya tajam, pisau justru menjadi lebih tumpul.
Kunci utama agar pisau tetap tajam adalah teknik mengasah yang benar.
Teknik ini bisa dilakukan sendiri di rumah jika mengetahui sudut dan alat yang tepat untuk digunakan.
Berikut ini alat dan bahan yang perlu disiapkan:
- Pisau stainless
- Alat pengasah halus (bukan gerinda)
- Air untuk membasahi pisau
- Permukaan datar untuk mengasah
Baca Juga :
Pisau Chopper Tumpul? Jangan Panik, Ini Cara Mengasah Pisau Chopper Murah Jadi Setajam Silet!
Mengasah pisau tidak boleh sembarangan. Pisau harus dimiringkan sekitar 10–15 derajat saat digosok pada alat pengasah agar sisi tajamnya kembali aktif.
Halaman Selanjutnya
Gerakan mengasah dilakukan bolak-balik, sambil sedikit ditekan agar hasilnya maksimal.