3 Bahan Dapur Ajaib, Ikan Bandeng Goreng Crispy Tanpa Takut Meletup!
Kamis, 3 April 2025 - 18:30 WIB
Sumber :
- ISTIMEWA
Cianjur –3 Bahan Dapur Ajaib, Ikan Bandeng Goreng Crispy Tanpa Takut Meletup!
Baca Juga :
Usia 100 Tahun Tetap Bugar? Bongkar Misteri Kesehatan Orang Tiongkok dengan Bumbu Dapur Bernama Kapulaga!
Menggoreng ikan bandeng memang bisa menjadi tantangan tersendiri, terutama karena sering kali minyak meletup-letup dan membuat kita takut.
Dengan 3 bahan dapur ajaib ini, anda bisa menggoreng ikan bandeng dengan aman dan menghasilkan tekstur crispy yang menggugah selera.
ikan bandeng
Photo :
- ISTIMEWA
1. Tepung Terigu
• Tepung terigu adalah bahan dapur yang sangat mudah ditemukan. Selain untuk membuat adonan, tepung terigu juga bisa mencegah ikan bandeng meledak saat digoreng.
• Cara penggunaannya sangat mudah. Tambahkan sedikit tepung terigu pada minyak goreng sebelum menggoreng ikan. Tepung terigu akan menyerap kandungan air pada ikan, sehingga mengurangi risiko minyak meletup.
Halaman Selanjutnya
2. Potongan Jahe