Sederet Manfaat Jamur Kancing yang Lezat untuk Kesehatan
- Istimewa
Cianjur –Jamur kancing merupakan salah satu bahan makanan yang sudah sering digunakan dalam masakan lokal maupun internasional.
Rasa jamur kancing lezat, teksturnya lembut, dan bisa digunakan dalam berbagai masakan. Di samping itu, jamur kancing (Agaricus bisporus) memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, di antaranya:
Jamur kancing
- Istimewa
1. Sumber Nutrisi – Kaya akan protein, serat, vitamin B (B2, B3, B5), serta mineral seperti selenium dan fosfor.
2. Meningkatkan Sistem Imun – Mengandung antioksidan, seperti selenium dan ergothioneine, yang membantu melawan radikal bebas.
3. Baik untuk Kesehatan Jantung – Membantu menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah karena kandungan kalium dan seratnya.
4. Menjaga Kesehatan Pencernaan – Kaya akan serat prebiotik yang baik untuk bakteri usus.