Sederet Manfaat Jamur Kancing yang Lezat untuk Kesehatan

Jamur kancing
Sumber :
  • Istimewa

CianjurJamur kancing merupakan salah satu bahan makanan yang sudah sering digunakan dalam masakan lokal maupun internasional.

Gula Darah Terkontrol Alami: Ini Manfaat Rutin Mengunyah Daun Jambu Biji!

Rasa jamur kancing lezat, teksturnya lembut, dan bisa digunakan dalam berbagai masakan. Di samping itu, jamur kancing (Agaricus bisporus) memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, di antaranya:

Jamur kancing

Photo :
  • Istimewa
Jus Ceri: Rahasia Jantung Sehat dan 5 Manfaat Kesehatan Lainnya yang Tak Terduga!

1. Sumber Nutrisi – Kaya akan protein, serat, vitamin B (B2, B3, B5), serta mineral seperti selenium dan fosfor.

2. Meningkatkan Sistem Imun – Mengandung antioksidan, seperti selenium dan ergothioneine, yang membantu melawan radikal bebas.

Tak Hanya Dijadikan Rempah: Ini Dia Manfaat Biji Ketumbar untuk Kesehatan

3. Baik untuk Kesehatan Jantung – Membantu menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah karena kandungan kalium dan seratnya.

4. Menjaga Kesehatan Pencernaan – Kaya akan serat prebiotik yang baik untuk bakteri usus.

Halaman Selanjutnya
img_title