Tak Hanya Sekedar Pakan Kambing, Daun Lamtoro Menyimpan Segudang Manfaat untuk Kesehatan
- Istimewa
Cianjur –Lamtoro atau bisa kita sebut sebagai Pete Cina merupakan tumbuhan penghijauan, biasanya daun pete cina digunakan sebagai pakan kambing dan buah petenya diolah menjadi makanan botok.
Di daerah jawa, pete cina banyak disebut sebagai lamtoro. Mungkin banyak sebagian orang tidak tahu bahwa daun dari lamtoro tersebut dapat diolah menjadi makanan yang lezat.
Selain lezat daun lamtoro mengandung beragam senyawa antioksidan seperti flavonoid, polifenol, dan vitamin C.
Senyawa-senyawa ini memiliki peran penting dalam melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat menyebabkan berbagai penyakit degeneratif seperti kanker, diabetes, dan penyakit jantung.
Daun lamtoro (Leucaena leucocephala) memiliki banyak manfaat kesehatan, di antaranya:
Daun lamtoro
- Istimewa
Antioksidan: Membantu melawan radikal bebas, mengurangi risiko kerusakan sel, dan berbagai penyakit kronis