Bukan Sekedar Rasanya yang Unik, Daun Kedondong Menyimpan Khasiat yang Melimpah
Minggu, 16 Maret 2025 - 17:40 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Kedondong (Spondias dulcis) atau yang disebut juga dengan golden apple, ambarella, maupun jew plum adalah tumbuhan yang banyak ditemukan di Asia tropis, termasuk Indonesia.
Buah ini biasanya bisa dengan mudah Anda temukan pada rujak buah dan disajikan bersama beberapa buah lainnya.
Selain rasanya yang unik, kedondong ternyata juga menyimpan khasiat melimpah.
Manfaat kedondong untuk kesehatan ternyata begitu beragam. Selain daging buahnya, bagian lain pada kedondong, seperti daun dan kulit kayunya juga punya khasiat tersendiri.
Daun kedondong
Photo :
- Istimewa
Baca Juga :
Inilah Sederet Manfaat Daun Sambung Nyawa untuk Mengatasi Penyakit Jantung Hingga Diabetes
Berikut berbagai manfaat daun kedondong yang dilansir dari berbagai sumber:
1. Mencegah Kanker
Halaman Selanjutnya
Seperti yang telah diketahui bahwa salah satu kandungan dari daun kedondong adalah flavonoid. Flavonoid merupakan substansi yang berasal dari tumbuh-tumbuhan dan mengandung senyawa polifenolik.