Jajan Lebaran: Kue kering Susu Dancow, Menu Baru di Hari Idul Fitri

Kue kering susu dancow
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKue kering susu Dancow adalah salah satu jenis kue kering dengan taburan bubuk susu Dancow.

Resep Gula Cair Homemade yang Lebih Sehat dan Hemat, Dijamin Berhasil

Menu baru ini cocok sebagai jajan lebaran Idul Fitri yang banyak disukai.

Teksturnya lembut,rasanya manis lumer di mulut. Untuk membuat kue ini cukup mudah. Intip resepnya yuk.

Pelajar Kehabisan Uang Jajan? Ini Strategi Jitu Menabung yang Bikin Orangtua Bangga!

 

Bahan:

Ramuan Herbal Kunyit Atasi Penyakit Kuning

170 g tepung terigu protein sedang

20 g tepung maizena

150 g blueband cake and cookie

60 g susu bubuk Dancow

1 butir kuning telur

70 g gula halus

50 g keju parut

1/4 sdt vanili bubuk

Toping: 50 g Susu Bubuk Dancow + 1 sdm gula halus

Cara membuat:

1. Ayak tepung terigu dan maizena, sisihkan.

2. Kocok blueband cake and cookie, gula halus, vanili bubuk dan kuning telur asal tercampur rata saja, kurleb 2 menit.

3. Kemudian masukkan keju parut, aduk hingga rata, lalu masukkan susu bubuk, tepung yang sudah diayak, aduk hingga adonan bisa dibentuk.

4. Bulatkan adonan atau cetak sesuai selera hingga adonan habis.

5. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang, jangan sampe overbaked ya (me oven tangkring).

6. Gulingkan kedalam susu bubuk yang sudah dicampur dengan 1 sdm gula halus ketika masih panas ya supaya nempel di susu Dancow nya.