Es Palu Butung Segar Untuk Buka Puasa, Ini Resep dan Cara Membuatnya.
Senin, 17 Februari 2025 - 13:00 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Es palu butung merupakan minuman khas Sulawesi. Tampilannya mirip es pisang hijau dengan perbedaan es palu butung pisangnya tidak dibalut dengan adonan kulit pisang berwarna hijau.
Baca Juga :
Bikin Lontong Praktis di Rice Cooker, Lembut Kenyal Nggak Pake Ribet? Yuk Intip Resep Rahasianya!
Rasanya yang manis dengan tekstur lembut menggoda selera. Tak hanya menyegarkan,minuman ini juga mengenyangkan. Cocok disajikan sebagai menu takjil buka puasa. Menikmatinya bisa meredakan dahaga dan mengganjal perut yang kosong. Cara membuatnya tak begitu ribet dengan bahan yang mudah didapat. Ikuti langkah-langkah berikut.
Es palu butung
Photo :
- Istimewa
Baca Juga :
Modal Murah 35.000, Resep Mie Jebew Pedas Viral Ini Bikin Nagih, Ide Jualan Menjanjikan!
Sirup Framzen
500 gram gula putih
Baca Juga :
Cari Jajanan Laris Manis? Ini Resep Cilok Pedas Cocok untuk Ide Jualan Bisa Cuan Tiap Hari
1 lembar daun pandan
1 gram garam
Halaman Selanjutnya
1 gram sitrun