Es Palu Butung Segar Untuk Buka Puasa, Ini Resep dan Cara Membuatnya.
Senin, 17 Februari 2025 - 13:00 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Es palu butung merupakan minuman khas Sulawesi. Tampilannya mirip es pisang hijau dengan perbedaan es palu butung pisangnya tidak dibalut dengan adonan kulit pisang berwarna hijau.
Rasanya yang manis dengan tekstur lembut menggoda selera. Tak hanya menyegarkan,minuman ini juga mengenyangkan. Cocok disajikan sebagai menu takjil buka puasa. Menikmatinya bisa meredakan dahaga dan mengganjal perut yang kosong. Cara membuatnya tak begitu ribet dengan bahan yang mudah didapat. Ikuti langkah-langkah berikut.
Es palu butung
Photo :
- Istimewa
Baca Juga :
Kolang-Kaling : Si Buah Aren yang Kaya Manfaat
Sirup Framzen
500 gram gula putih
1 lembar daun pandan
1 gram garam
Halaman Selanjutnya
1 gram sitrun