Untung Berlipat dengan Jualan Es Dawet Siwalan: Ide Bisnis Minuman Buka Puasa Kekinian!
- Istimewa
Cianjur –Es dawet Siwalan adalah minuman khas Lamongan. Dengan bahan utama Siwalan sebagai isian minuman ini banyak digemari pencinta kuliner. Sensasi rasa manis,dipadu dengan tekstur Siwalan yang kenyal dan gurihnya kuah santan gula merah bikin setiap orang tergoda. Setiap tegukan bikin nagih tak mau berhenti untuk meminumnya.
Cara membuatnya mudah banget dengan bahan yang terjangkau untuk didapat. Minuman kekinian ini cocok dijadikan ide jualan dengan untung yang berlipat ganda. Yuk cobain resepnya.
Es dawet siwalan
- Istimewa
Bahan-bahan
2 gelas
5 buah siwalan yang muda
Es batu
Bahan Kuah Santan :
65 ml santan instant
150 ml air
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
Bahan Sirup Gula :
100 gram gula merah
3 sdm gula pasir
100 ml air
Cara membuat
Kupas buah siwalan lalu potong memanjang, bisa juga dipotong kotak kotak (sesuai selera).
Masukkan semua bahan kuah santan di panci. Nyalakan api, aduk aduk terus hingga santan mendidih. Matikan api. Diamkan suhu ruang.
Sisir gula merah. Masukkan semua bahan kuah gula merah di panci. Masak hingga mendidih dan gula larut. Diamkan suhu ruang.
Siapkan gelas. Masukkan potongan buah siwalan. Masukkan kuah gula merah dan es batu lalu beri kuah santan.
Sajikan. Jangan lupa diaduk aduk ya agar gula dan santan tercampur rata. Rasanya segat, manis, legit, dan gurih. Tekstur buah siwalan muda kenyal kenyal empuk dan menyatu dengan kuahnya