Menu Takjil Ramadan 2025, Es Bongko Delima Segar: Ide Jualan yang Menguntungkan.

Es bongko delima
Sumber :
  • Istimewa

CianjurEs Bongko Delima adalah minuman segar yang populer. Rasanya yang manis segar dengan tekstur kenyal creamy membuat pencinta kuliner ini ingin mencicipinya. Dari tampilan warna warni isian es ini menggoda selera.

Kulit Kencang dan Bebas Kerutan: Minuman Kolagen Alami dari 1 Biji-bijian Ini Bikin Wajah 10 Tahun Lebih Muda!

Es bongko delima adalah pilihan tepat untuk berbuka puasa sebagai ide jualan menu takjil di bulan Ramadan. Dengan bahan yang mudah didapatkan dan cara membuatnya yang simple kita bisa membuatnya di rumah. Bermodal minim, untung melimpah. Cobalah resep yang diadopsi dari akun Ig 

@lina.tjoandra

Jus 4 Bahan Herbal Ini Dipercaya Ampuh Obati Diabetes, Diblender Diminum 1x Sehari

Bahan-bahan:

100 gr sagu mutiara

Teh Daun Gambir Pakpak Bharat: Minuman Herbal Ajaib dari Tanah Sumatera!

Bongko:

100 gr tepung beras

60 gr tepung hunkue

180 gr santan kental/instan

1/2 sdt garam

500 ml air pandan suji

Saus gula merah:

200 gr gula merah

100 ml air

Garam secukupnya

selembar daun pandan, sobek-sobek

Susu cair secukupnya untuk kuah

Cara membuat:

Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak sekitar 15 menit, matikan api, tutup panci, biarkan sekitar 30 menit. Masak lagi 10 menit, tiriskan. Rendam ke dalam air es, lalu tiriskan

Campur semua bahan bongko. Masak sambil diaduk dengan whisk sampai mulai mengental. Matikan api.

Pindahkan ke loyang, kukus sekitar 10 menit. Biarkan dingin, lalu potong-potong

Campur semua bahan saus gula merah. Masak sampai gula merah meleleh semua

Penyajian:

Ambil potongan bongko, sagu mutiara, tuang susu cair, lalu beri saus gula merah sesuai selera dan berikan es batu.