Resep Es Manado Praktis: Takjil Segar untuk Meredakan Dahaga
- Istimewa
Cianjur –Es Manado salah satu minuman khas Nusantara. Es yang terbuat dari jus sirsak dengan berbagai aneka isian di dalamnya. Seperti buah-buahan,jelly dll.
Es Manado tidak hanya menyegarkan tapi juga banyak mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Buah-buahan yang mengandung vitamin,mineral yang baik untuk kesehatan tubuh. Minuman ini cocok disajikan untuk dinikmati sebagai menu takjil berbuka puasa yang dapat meredakan dahaga.
Dengan resep yang praktis dan bahan yang mudah didapat kita bisa mencoba membuatnya di rumah.
Es manado
- Istimewa
BAHAN:
1 kg daging buah sirsak beku (tanpa biji) atau bisa juga menggunakan 2 buah sirsak matang, buang bijinya.
1 liter susu UHT
500 ml air (aku: hydro coco)
1 btl syrup sirsak ABC
1 kaleng buah kelengkeng (bisa juga airnya)
2 pack jelly lucu warna/i
2 buah alpukat ambil dagingnya
Daging kelapa muda secukupnya
Es batu secukupnya
*Jika tdk mw kental/ creamy, susu UHT bisa diganti air kelapa, tp semakin kental semakin enak
*jika kurang manis, bisa ditambahkan SKM sesuai selera (aku pakai syrup country kitchen)
Cara membuat:
blender 34 bagian daging sirsak, ¼ tdk perlu diblender.
Siapkan wadah besar, tuang blenderan sirsak td dan yg tdk diblender ke dlmnya. Masukkan jg susu UHT, syrup sirsak, buah longan, jelly, daging kelapa muda dan air
Masukkan 1 botol syrup sirsak, aduk rata, test
rasa. Masukkan alpukat, tambahkan es batu secukupnya, simpan dlm kulkas
Stlh dingin siap disajikan