Tips dan Trik Membuat Bolu Pisang Kukus yang Mengembang Sempurna
- istimewa
Cianjur –Bolu pisang kukus adalah salah satu kudapan favorit yang mudah dibuat dan cocok untuk berbagai kesempatan..
Teksturnya yang lembut, aroma pisangnya yang menggoda, dan rasa manis yang pas membuat kue ini disukai banyak orang.
Namun, tak jarang hasil bolu pisang kukus tidak sesuai harapan—entah itu bantat, kurang mengembang, atau teksturnya terlalu padat.
Agar bolu pisang kukus Anda berhasil sempurna, ada beberapa tips dan trik yang wajib Anda ketahui.
Bolu pisang kukus
- istimewa
Dengan langkah-langkah sederhana ini, Anda bisa menciptakan bolu pisang kukus yang layak untuk disajikan kapan saja. Mari kita mulai!
recook: @dapur_pamula
Loyang: 20x7 cm
Bahan-bahan :
400 gr pisang (4 buah pisang uk sedang
4 butir telur
180 gr gula pasir (12 sdm)
210 gr terigu (21 sdm)
30 gr coklat bubuk (4 sdm)
1 sdt baking soda
100 ml minyak (14 sdm)
Cara Membuat :
1. Kocok telur gula hingga gula larut
2. Tambahkan pisang yg sudah dilumatkan, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata
3. Masukan terigu, coklat bubuk, baking soda, dan garam, aduk menggunakan spatula hingga rata
4. Terakhir masukan minyak goreng aduk hingga tercampur rata dan pastikan tidak ada minyak yg mengendap di dasar adonan
5. Tuang kedalam loyang uk 20 cm, loyang di olesi tipis dengan minyak/mentega
6. Kukus selama -+40-45 menit atau hingga matang,pastikan kukusan sudah mendidih dan beruap