Resep Rumahan Menu Sahur dan Buka Puasa : Pepes Ayam Sederhana, Lezat, dan Sehat

Pepes ayam
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Ramadan tinggal menghitung hari, para bunda ga boleh bingung dengan menu lauk sahur atau buka puasa yang praktis namun tetap bergizi. Pepes ayam adalah pilihan yang tepat. Daging ayam yang mengandung protein, vitamin,mineral dapat menjaga stamina selama puasa.

Panduan Lengkap Minum Teh Saat Puasa: Pilih Jenis yang Tepat dan Tips Konsumsi Aman Tetap Sehat!

Hidangan sehat sederhana yang penuh cita rasa. Tekstur daging ayam yang lembut, aroma rempah yang wangi serta bumbu yang meresap sempurna menjadikan hidangan ini cocok untuk menu lauk sahur dan buka puasa. Disajikan dengan nasi hangat pasti tambah nikmat dan lezat. Simak cara membuatnya berikut ini.

Pepes ayam

Photo :
  • Istimewa
8 Bahan Ajaib Bikin Kopi Sehat Maksimal: Dijamin Rasa Lebih Nikmat, Gak Bikin Khawatir!

Bahan:

300 grm dada ayam

Resep Kopi Ginseng Jahe Spesial Ramadan: Minuman Herbal yang Bikin Puasa Semangat!

1 butir telur

1 lbr daun kunyit

3 lbr daun jeruk

50 ml santan

Garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya

Bahan halus :

6 butir bawang bawang merah

4 siung bawang putih

2 btg serai

1 cm jahe

2 cm kunyit bakar

1 cm lengkuas

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 sdt jintan

8 bh cabai merah keriting

2 bh cabai rawit

Cara membuat :

1. Haluskan daging ayam kemudian bumbu halus, lalu sisihkan.

2. Minyak dipanaskan dan tumis bahan halus sampai wangi,lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk, santan, garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya, tumis hingga agak kering.

3. Lalu angkat bumbu yang sudah ditumis,campurkan ke dalam daging ayam yang telah di haluskan dan pecahkan sebutir telur.

4. Aduk sampai rata dan bungkus dengan daun pisang, lakukan sampai habis.

5. Kukus selama 15 menit atau sampai matang dan angkat.

6. Bakar di alat pemanggangan,bolak balik sampai wangi

7. Sajikan selagi hangat

Selamat mencoba dan selamat menikmati