Resep Rumahan Menu Sahur dan Buka Puasa : Pepes Ayam Sederhana, Lezat, dan Sehat
- Istimewa
Cianjur –Ramadan tinggal menghitung hari, para bunda ga boleh bingung dengan menu lauk sahur atau buka puasa yang praktis namun tetap bergizi. Pepes ayam adalah pilihan yang tepat. Daging ayam yang mengandung protein, vitamin,mineral dapat menjaga stamina selama puasa.
Hidangan sehat sederhana yang penuh cita rasa. Tekstur daging ayam yang lembut, aroma rempah yang wangi serta bumbu yang meresap sempurna menjadikan hidangan ini cocok untuk menu lauk sahur dan buka puasa. Disajikan dengan nasi hangat pasti tambah nikmat dan lezat. Simak cara membuatnya berikut ini.
Pepes ayam
- Istimewa
Bahan:
300 grm dada ayam
1 butir telur
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
50 ml santan
Garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya
Bahan halus :
6 butir bawang bawang merah
4 siung bawang putih
2 btg serai
1 cm jahe
2 cm kunyit bakar
1 cm lengkuas
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt jintan
8 bh cabai merah keriting
2 bh cabai rawit
Cara membuat :
1. Haluskan daging ayam kemudian bumbu halus, lalu sisihkan.
2. Minyak dipanaskan dan tumis bahan halus sampai wangi,lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk, santan, garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya, tumis hingga agak kering.
3. Lalu angkat bumbu yang sudah ditumis,campurkan ke dalam daging ayam yang telah di haluskan dan pecahkan sebutir telur.
4. Aduk sampai rata dan bungkus dengan daun pisang, lakukan sampai habis.
5. Kukus selama 15 menit atau sampai matang dan angkat.
6. Bakar di alat pemanggangan,bolak balik sampai wangi
7. Sajikan selagi hangat
Selamat mencoba dan selamat menikmati