Brownies Panggang Lembut dan Manis: Rahasia Kelezatannya Terungkap!
- Istimewa
Cianjur –Brownies menjadi salah satu kue favorit yang disukai oleh banyak orang, dengan rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut. Brownies juga memiliki banyak jenisnya, seperti fudgy brownies, brownies kukus, chewy brownies, dan yang lainnya.
Apakah Anda termasuk pencinta Brownies? Brownies panggang adalah salah satu jenis brownies yang sangat disukai karena pembuatannya mudah dan rasanya enak. Brownies jenis ini memiliki tekstur yang kering dan padat, tetapi di dalamnya tetap lembut.
Bagi pemula resep ini simple dan mudah, pastinya anti gagal. Yuk, simak resep cara membuat brownies panggang berikut ini!
Brownies panggang
- Istimewa
BAHAN-BAHAN:
• 150 gram dcc / coklat batang
• 40 gram margarin
• 50 ml minyak goreng
• 100 gram tepung protein sedang
• 2 butir telur
130 gram gula halus (boleh juga pakai gula pasir biasa yg butiran halus)
• 35 gram coklat bubuk
• Secukupnya perisa vanilla
• Secukupnya topping (untuk toppingnya aku pakai chococips dan kacang cincang halus)
CARA MEMBUAT :
• Siapkan wadah tahan panas: campurkan dcc, margarin dan minyak goreng. Tim di atas air mendidih, aduk aduk sampai semuanya larut (cukup sampai larut aja ya). Kalau udah larut, angkat dan biarkan agak hangat dulu.
• Dalam wadah lain: Pecahkan telur, tambahkan gula halus. Aduk hingga rata dan gula sedikit larut. Aku mengaduknya dengan whisker aja. Tanpa mixer.
• Masukkan lelehan coklat dulu, aduk sampai rata. Boleh juga di masukkan tepung, vanila dan coklat bubuk dulu. Jangan lupa bahan keringnya ini di ayak dulu agar tidak ada bahan yang bergerindil. Kemudian aduk hingga benar benar tercampur rata sampai tidak ada margarin dan minyak yang mengendap di bawah.
Kalau masih ada brownies bisa bantat.
• Siapkan loyang yg telah di lapisi dengan baking paper dan di olesi margarin. Tuang seluruh adonan ke dalam loyang, ratakan dengan sendok atau spatula. Hentakkan beberapa kali agar rata. Lalu taburi dengan topping sesuai selera.
• Panggang dengan OVEN TANGKRING: Selama 40-45 menit (sampai matang) dengan api sedang cenderung kecil. Kalau pakai OVEN LISTRIK : panggang di suhu 170°C dengan waktu 30-35 menit. Setelah matang, angkat dan tunggu agak dingin.
• Potong sesuai selera. Sajikan.
Selamat Mencoba.