Cara Membuat Kulit Pangsit Gulung Isi Coklat dan Kacang yang Menggoda
- Istimewa
Cianjur –Hujan-hujan enaknya yah ngemil. Ga usah bingung-bingung cari camilan murah meriah tapi rasa lezat. Apa lagi kalau bukan kulit pangsit gulung balut coklat kacang.
Bahan-bahannya yang mudah didapat, proses pembuatannya juga mudah tapi hasilnya sangat menggoda. Cita rasa manis,gurih,renyah menggoyang lidah. Camilan ini cocok untuk menemani weekend kita yang diguyur hujan. Pasti anak-anak suka begitupun dewasa. Yuk simak resep simpelnya.
Bahan:
20 kulit pangsit
30 gr kacang tanah panggang yg sdh dicincang kasar air secukupnya/terigu yg sdh dicampur air untuk perekatnya
100 gr DCC
Minyak goreng
Sprinkel
Cara membuat :
1. Gulung kulit pangsit, lem ujungnya dengan air/ terigu cair
2. Goreng sampai kecoklatan, sisihkan
3. Lelehkan coklat dengan cara ditim, masukkan kacang aduk rata
4. Masukkan kulit pangsit satu² kedalam coklat balut sampai rata, lalu taburi sprinkel
5. Masukkan chiller sampai coklat mengering, baru bisa dimakan
Selamat mencoba.