Cara Membuat Kulit Pangsit Gulung Isi Coklat dan Kacang yang Menggoda

Kulit pangsit gulung
Sumber :
  • Istimewa

CianjurHujan-hujan enaknya yah ngemil. Ga usah bingung-bingung cari camilan murah meriah tapi rasa lezat. Apa lagi kalau bukan kulit pangsit gulung balut coklat kacang.

Rahasia Helm Selalu Bening Saat Hujan, Perpaduan Minyak Kayu Putih dan Sampo yang Jarang Diketahui!

Bahan-bahannya yang mudah didapat, proses pembuatannya juga mudah tapi hasilnya sangat menggoda. Cita rasa manis,gurih,renyah menggoyang lidah. Camilan ini cocok untuk menemani weekend kita yang diguyur hujan. Pasti anak-anak suka begitupun dewasa. Yuk simak resep simpelnya.

Bahan:

Dahsyat! Inilah Manfaat Air Hujan untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

20 kulit pangsit

30 gr kacang tanah panggang yg sdh dicincang kasar air secukupnya/terigu yg sdh dicampur air untuk perekatnya

Budidaya Tanam Kacang Panjang di Pot: Praktis, Subur, dan Cepat Panen di Rumah

100 gr DCC

Minyak goreng

Sprinkel

Cara membuat :

1. Gulung kulit pangsit, lem ujungnya dengan air/ terigu cair

2. Goreng sampai kecoklatan, sisihkan

3. Lelehkan coklat dengan cara ditim, masukkan kacang aduk rata

4. Masukkan kulit pangsit satu² kedalam coklat balut sampai rata, lalu taburi sprinkel

5. Masukkan chiller sampai coklat mengering, baru bisa dimakan

Selamat mencoba.