Mochi : Makanan Khas Jepang yang Lagi Ngetrend

Mochi
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Siapa sih yang tidak tahu kue mochi? Makanan bertekstur kenyal yang akhir-akhir ini sering dicari oleh banyak konsumen. Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan,ditumbuk sehingga lembut dan tidak lengket. Mochi mempunyai rasa yang khas yaitu lembut saat pertama kali dimakan dan lama kelamaan menjadi lengket. 

Resep Gula Cair Homemade yang Lebih Sehat dan Hemat, Dijamin Berhasil

Viralnya kue mochi beberapa waktu terakhir ini membuat sebagian orang menjadikan mochi sebagai ladang bisnis yang baru. Kue mochi ini banyak diminati oleh berbagai kalangan baik anak-anak maupun dewasa karena bentuknya yang lucu dan varian rasanya yang enak. 

Mochi

Photo :
  • Istimewa
Gelas Retak Disambung Emas? Ini Deretan Filosofi Kintsugi, Cara Orang Jepang Bangkit Dari Keterpurukan!

Intip resep mochi berikut ini: 

Bahan kulit:

Rahasia Kakeibo, Teknik Jitu Mengelola Uang ala Ibu-ibu Jepang yang Bikin Tabungan Menggunung

250 gr tepung ketan

50 gr terigu

Halaman Selanjutnya
img_title