Tak Perlu Waktu Lama, Begini Cara Mudah Mengupas Kulit Udang Tanpa Ribet

mengupas udang
Sumber :
  • youtube

Cianjur – Udang adalah salah satu bahan makanan laut yang banyak digemari karena rasanya yang lezat dan kandungan gizinya yang tinggi.

Alat Masak Ini Ternyata Punya Fungsi Berbeda, Jangan Salah Pakai Lagi Biar Saat Masak di Dapur Praktis!

Namun, banyak orang merasa kerepotan ketika harus mengupas kulit udang, apalagi jika harus melakukannya dalam jumlah banyak.

Proses mengupas kulit udang kadang memakan waktu lama dan bisa merusak bentuk udang jika tidak dilakukan dengan hati-hati.

Cara Membuat Telur Dadar Tebal, Lembut, dan Anti Gagal di Rumah Mudah Banget Dicoba!

Padahal, kulit udang yang terkelupas dengan baik bisa dimanfaatkan lagi untuk membuat kaldu yang gurih.

Agar kegiatan memasak lebih menyenangkan dan efisien, penting bagi kita mengetahui cara praktis mengupas kulit udang tanpa membuat bentuk udangnya rusak.

Bikin Mie Sendiri di Rumah? Resep dan Tips Rahasia Tanpa Alat, Kenyal Bikin Nagih!

 

Siapkan Udang Segar untuk Dikupas

Halaman Selanjutnya
img_title