Tak Perlu Tenaga Ekstra! Beginilah Cara Mudah Mengupas Kulit Ari Kacang Dengan Cepat
Senin, 30 Juni 2025 - 14:20 WIB
Sumber :
- youtube
Cianjur – Banyak orang suka membuat camilan dari kacang tanah, seperti kacang goreng mentega atau kacang bawang.
Baca Juga :
Saringan Logammu Cepat Karatan? Ini Tips Rahasia Bikin Alat Masak Tahan Lama, Anti Rusak!
Tapi, satu hal yang sering jadi tantangan adalah proses mengupas kulit ari kacang yang cukup memakan waktu dan tenaga.
Kulit ari yang masih menempel bisa membuat hasil gorengan jadi kurang renyah dan tidak sebersih yang diinginkan.
Baca Juga :
Cara Agar Nasi Tidak Cepat Basi dengan Mudah
Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara mudah dan efisien agar proses memasak jadi lebih menyenangkan.
Berikut adalah langkah-langkah sederhana yang bisa Anda coba di rumah untuk mengupas kulit ari kacang dengan cepat dan hasil bersih.
Siapkan Kacang dan Rebus Air hingga Mendidih
Halaman Selanjutnya
Langkah pertama adalah menyiapkan kacang tanah yang akan digunakan. Cukup gunakan sekitar setengah kilogram kacang untuk satu kali proses.