Ceker Ayam Empuk Gitungan Menit Tanpa Presto, Rahasianya Ada di Teknik Ini!

Cara Agar Ceker Empuk
Sumber :
  • YouTube

Cianjur – Ceker ayam menjadi bahan favorit untuk berbagai masakan pedas seperti ceker mercon dan soto.

Fakta Menarik Awetnya Mumi Mesir, Begini Lho Cara Orang Mesir Kuno Bikin Mayat Abadi!

Namun, banyak yang kesulitan membuat ceker empuk tanpa menggunakan panci presto yang mahal.

Cara memasak ceker yang tepat sebenarnya tidak memerlukan alat khusus. Dengan teknik merebus yang benar, ceker bisa empuk hanya dalam waktu 45 menit dengan gas yang hemat.

Siap Liburan ke Korea? Intip Tips Anti Ribet Ini Agar Jalan-Jalan Makin Seru!

Merebus ceker ayam dengan metode tradisional memiliki keunggulan tersendiri. Selain hemat gas, tekstur ceker juga lebih alami dan tidak terlalu lembek seperti hasil presto.

Bahan yang Dibutuhkan:

  1. 500 gram ceker ayam yang sudah dibersihkan
  2. Air secukupnya untuk merebus

Langkah Metode 5-30-7:

Halaman Selanjutnya
img_title