Pisau Tumpul Jadi Setajam Silet dengan Ramuan Sederhana, Hanya Butuh Garam dan Air!

Cara Menyepuh Pisau
Sumber :
  • YouTube IDE KREATIF

CianjurPisau tumpul memang menjadi masalah besar di dapur. Pisau yang tidak tajam membuat pekerjaan memasak jadi sulit dan memakan waktu lama.

Ternyata Begini Cara Bertahan Hidup Saat Krisis Pangan, Nomor 3 Paling Penting!

Tapi jangan buru-buru beli pisau baru! Ada cara mudah mengubah pisau tumpul menjadi keras seperti baja dan tajam seperti silet.

Caranya sangat sederhana, hanya butuh garam dapur dan air panas. Proses menyepuh pisau ini sudah terbukti ampuh membuat pisau jadi awet dan super tajam. Mari pelajari teknik rahasia ini!

Bahan yang Dibutuhkan:

  • Pisau tumpul yang akan diasah
  • Garam dapur 3 sendok makan
  • Air secukupnya
  • Wadah atau kaleng bekas
  • Sumber api (kompor/lilin)

Langkah-langkah Menyepuh Pisau:

Biografi Habib Husein Ja'far Al Hadar, Tokoh Agama Keren Keturunan Nabi yang Gaul Abis!

1. Siapkan Ramuan Rahasia

Halaman Selanjutnya
img_title