Kacang Koro: Sumber Makanan yang Baik untuk Kesehatan

Kacang koro
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKacang koro merupakan jenis kacang-kacangan yang sering kali dikonsumsi sebagai camilan dan banyak ditemukan di pasar swalayan. 

Bandung Juara! Ini 10 Kota Paling Maju di Jawa Barat yang Bikin Bangga

Kacang ini adalah sumber makanan yang baik untuk vitamin B1 atau tiamin, zat besi, tembaga, fosfor, kalium dan magnesium.

Dibalik rasanya yang enak, jenis kacang ini ternyata memiliki kandungan zat gizi yang punya manfaat untuk kesehatan.

Bagaimana AI Mengubah Dunia Bisnis dan Kehidupan Kita? Berikut Jawabannya!

Berikut beberapa manfaat kacang koro: 

Kacang koro

Photo :
  • Istimewa
Deretan Bahan Makanan yang Unik dan Dibuat Demi Kesehatan, Ada yang Berisi Larva Hidup!

1. Mencegah anemia

Anemia adalah kondisi saat jumlah atau kadar sel darah merah dalam tubuh di bawah nilai normal. Kondisi ini bisa membuat penderitanya mengalami keluhan tertentu, seperti lemas, letih, lesu, atau lunglai. Anemia bisa disebabkan oleh beberapa hal, salah satunya kekurangan zat besi.

Halaman Selanjutnya
img_title