Kacang Koro: Sumber Makanan yang Baik untuk Kesehatan

Kacang koro
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKacang koro merupakan jenis kacang-kacangan yang sering kali dikonsumsi sebagai camilan dan banyak ditemukan di pasar swalayan. 

Nasi Merah vs Nasi Putih Mana yang Cocok Untuk Diet ? Ini Deretan Manfaat Keduanya Buat Kamu yang Mulai Diet!

Kacang ini adalah sumber makanan yang baik untuk vitamin B1 atau tiamin, zat besi, tembaga, fosfor, kalium dan magnesium.

Dibalik rasanya yang enak, jenis kacang ini ternyata memiliki kandungan zat gizi yang punya manfaat untuk kesehatan.

Gizi Bisa Berkurang! Deretan Makanan Sehari-hari yang Tidak Boleh Masuk Kulkas

Berikut beberapa manfaat kacang koro: 

Kacang koro

Photo :
  • Istimewa
Rahasia Awet Muda dari Dapur, 5 Bahan Dapur Ini Memiliki Manfaat Unggul yang Tidak Banyak Orang Ketahui!

1. Mencegah anemia

Anemia adalah kondisi saat jumlah atau kadar sel darah merah dalam tubuh di bawah nilai normal. Kondisi ini bisa membuat penderitanya mengalami keluhan tertentu, seperti lemas, letih, lesu, atau lunglai. Anemia bisa disebabkan oleh beberapa hal, salah satunya kekurangan zat besi.

Halaman Selanjutnya
img_title