Kacang Koro: Sumber Makanan yang Baik untuk Kesehatan
Sabtu, 5 April 2025 - 19:29 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Kacang koro merupakan jenis kacang-kacangan yang sering kali dikonsumsi sebagai camilan dan banyak ditemukan di pasar swalayan.
Baca Juga :
Tak Hanya untuk Kesehatan, Inilah Manfaat Buah Pepaya untuk Kecantikan yang Wajib Kamu Coba
Kacang ini adalah sumber makanan yang baik untuk vitamin B1 atau tiamin, zat besi, tembaga, fosfor, kalium dan magnesium.
Dibalik rasanya yang enak, jenis kacang ini ternyata memiliki kandungan zat gizi yang punya manfaat untuk kesehatan.
Berikut beberapa manfaat kacang koro:
Kacang koro
Photo :
- Istimewa
1. Mencegah anemia
Anemia adalah kondisi saat jumlah atau kadar sel darah merah dalam tubuh di bawah nilai normal. Kondisi ini bisa membuat penderitanya mengalami keluhan tertentu, seperti lemas, letih, lesu, atau lunglai. Anemia bisa disebabkan oleh beberapa hal, salah satunya kekurangan zat besi.
Halaman Selanjutnya
Nah, kacang koro merupakan salah satu makanan tinggi zat besi. Mengonsumsi 100 gram kacang koro dapat mencukupi sekitar 68,8% kebutuhan zat besi harian orang dewasa.