Kacang Koro: Sumber Makanan yang Baik untuk Kesehatan

Kacang koro
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKacang koro merupakan jenis kacang-kacangan yang sering kali dikonsumsi sebagai camilan dan banyak ditemukan di pasar swalayan. 

Jangan Buang Busi Bekas Motor! Ternyata Bisa Jadi Pemotong Keramik Super Tajam

Kacang ini adalah sumber makanan yang baik untuk vitamin B1 atau tiamin, zat besi, tembaga, fosfor, kalium dan magnesium.

Dibalik rasanya yang enak, jenis kacang ini ternyata memiliki kandungan zat gizi yang punya manfaat untuk kesehatan.

Jangan Keburu Dibuang! Ini Deretan Manfaat Kantong Teh Bekas Bisa Buat Untung Banyak di Rumah!

Berikut beberapa manfaat kacang koro: 

Kacang koro

Photo :
  • Istimewa
Kantong Teh Sisa Jangan Dibuang? Manfaat Kantong Teh yang Jarang Diketahui Ternyata Punya Fungsi Gila!

1. Mencegah anemia

Anemia adalah kondisi saat jumlah atau kadar sel darah merah dalam tubuh di bawah nilai normal. Kondisi ini bisa membuat penderitanya mengalami keluhan tertentu, seperti lemas, letih, lesu, atau lunglai. Anemia bisa disebabkan oleh beberapa hal, salah satunya kekurangan zat besi.

Halaman Selanjutnya
img_title