3 Bahan Dapur Ajaib, Ikan Bandeng Goreng Crispy Tanpa Takut Meletup!

ikan bandeng
Sumber :
  • ISTIMEWA

Cianjur3 Bahan Dapur Ajaib, Ikan Bandeng Goreng Crispy Tanpa Takut Meletup!

Malu dengan Talenan Kotor? Trik Soda Kue dan Cuka Ini Bikin Bersih Maksimal

Menggoreng ikan bandeng memang bisa menjadi tantangan tersendiri, terutama karena sering kali minyak meletup-letup dan membuat kita takut.

Dengan 3 bahan dapur ajaib ini, anda bisa menggoreng ikan bandeng dengan aman dan menghasilkan tekstur crispy yang menggugah selera.

Cara Membuat Bandeng Tulang Lunak Tanpa Panci Presto, Tetap Empuk dan Gurih

ikan bandeng

Photo :
  • ISTIMEWA

1. Tepung Terigu

Rumah Bebas Tikus Tanpa Repot Beli Racun, Cukup Pakai Bahan Alami yang Sudah Ada

• Tepung terigu adalah bahan dapur yang sangat mudah ditemukan. Selain untuk membuat adonan, tepung terigu juga bisa mencegah ikan bandeng meledak saat digoreng.

• Cara penggunaannya sangat mudah. Tambahkan sedikit tepung terigu pada minyak goreng sebelum menggoreng ikan. Tepung terigu akan menyerap kandungan air pada ikan, sehingga mengurangi risiko minyak meletup.

Halaman Selanjutnya
img_title