Kluwek, Si Hitam dengan Aroma Khas yang Kaya Manfaat

Kluwek
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKluwek (Pangium edule) adalah biji buah kepayang yang digunakan sebagai bumbu masakan.

Nasi Merah vs Nasi Putih Mana yang Cocok Untuk Diet ? Ini Deretan Manfaat Keduanya Buat Kamu yang Mulai Diet!

Kluwek memiliki rasa khas dan aroma gurih, sehingga sering digunakan dalam masakan Indonesia seperti rawon, sop konro, dan nasi goreng. 

Ciri-ciri kluwek Berwarna cokelat gelap hingga kehitaman, Kulitnya keras dan berkayu, Berbentuk segitiga.

Buah Cepat Busuk? Ini Tips dan Cara Menyimpan Buah di Kulkas Supaya Segar dan Tetap Awet

Kluwek yang unik ini banyak mengandung manfaat untuk kesehatan. Mau tahu apa saja manfaatnya? Yuk simak ulasan berikut.

Kluwek

Photo :
  • Istimewa
Rahasia Awet Muda dari Dapur, 5 Bahan Dapur Ini Memiliki Manfaat Unggul yang Tidak Banyak Orang Ketahui!

1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Manfaat kluwek yang pertama yakni meningkatkan kekebalan. Cara kerjanya dengan melawan radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh. Manfaat ini berasal dari kandungan antioksidan di dalamnya. 

Halaman Selanjutnya
img_title