Leunca : Sayur Lalapan dengan Kandungan Zat Gizi Baik untuk Kesehatan
Jumat, 14 Maret 2025 - 17:45 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Leunca (Solanum nigrum) adalah jenis sayuran berbentuk bulat dengan tekstur yang lembut dan berwarna hijau. Sayuran ini masih satu keluarga dengan terong
Baca Juga :
Sayuran Cepat Busuk di Kulkas? Ini Cara dan Tips Simpan Sayuran di Kulkas yang Bikin Awet!
Di Indonesia sendiri, leunca biasa dikonsumsi sebagai lalapan bersama dengan sambal dan nasi hangat. Rasanya pahit, tetapi tidak sepahit sayur pare.
Leunca juga mengandung berbagai zat gizi yang baik untuk kesehatan.
Baca Juga :
Kenyal Glowing Tanpa Bikin Kantong Bolong, Resep Rahasia Krim Malam dari Satu Jenis Tanaman!
Leunca
Photo :
- Istimewa
1. Menjaga kesehatan mata
Baca Juga :
Tak Hanya untuk Kesehatan, Inilah Manfaat Buah Pepaya untuk Kecantikan yang Wajib Kamu Coba
Salah satu manfaat leunca untuk tubuh adalah menjaga kesehatan mata. Hal ini berkat kandungan vitamin A yang dimilikinya.
Vitamin A merupakan zat gizi penting yang dibutuhkan oleh mata untuk menghasilkan rhodopsin, yaitu pigmen yang membantu Anda untuk melihat dengan baik ketika gelap.
Halaman Selanjutnya
2. Menjaga daya tahan tubuh