Leunca : Sayur Lalapan dengan Kandungan Zat Gizi Baik untuk Kesehatan

Leunca
Sumber :
  • Istimewa

CianjurLeunca (Solanum nigrum) adalah jenis sayuran berbentuk bulat dengan tekstur yang lembut dan berwarna hijau. Sayuran ini masih satu keluarga dengan terong

Sayuran Cepat Busuk di Kulkas? Ini Cara dan Tips Simpan Sayuran di Kulkas yang Bikin Awet!

Di Indonesia sendiri, leunca biasa dikonsumsi sebagai lalapan bersama dengan sambal dan nasi hangat. Rasanya pahit, tetapi tidak sepahit sayur pare. 

Leunca juga mengandung berbagai zat gizi yang baik untuk kesehatan.

Kenyal Glowing Tanpa Bikin Kantong Bolong, Resep Rahasia Krim Malam dari Satu Jenis Tanaman!

Leunca

Photo :
  • Istimewa

1. Menjaga kesehatan mata 

Tak Hanya untuk Kesehatan, Inilah Manfaat Buah Pepaya untuk Kecantikan yang Wajib Kamu Coba

Salah satu manfaat leunca untuk tubuh adalah menjaga kesehatan mata. Hal ini berkat kandungan vitamin A yang dimilikinya. 

Vitamin A merupakan zat gizi penting yang dibutuhkan oleh mata untuk menghasilkan rhodopsin, yaitu pigmen yang membantu Anda untuk melihat dengan baik ketika gelap.

Halaman Selanjutnya
img_title