Manfaat Fermentasi Nanas dan Madu, Resep Herbal Super Probiotik ala dr Zaidul Akbar

Fermentasi nanas dan madu
Sumber :
  • Instagram

Cianjur –Dalam beberapa tahun terakhir, fermentasi telah menjadi topik yang sangat populer dalam dunia kesehatan dan wellness. 

Resep Gula Cair Homemade yang Lebih Sehat dan Hemat, Dijamin Berhasil

Salah satu fermentasi yang paling menarik adalah fermentasi nanas dan madu, yang dipopulerkan oleh dr. Zaidul Akbar. 

Fermentasi ini tidak hanya kaya akan probiotik, tetapi juga memiliki berbagai manfaat kesehatan lainnya. 

Jangan Disepelekan, Ini Deretan Manfaat Baking Soda Bagi Kesehatan!

Dalam artikel ini, kita akan membahas manfaat fermentasi nanas dan madu, serta resep herbal super probiotik ala dr. Zaidul Akbar.

 

Nasi Merah vs Nasi Putih Mana yang Cocok Untuk Diet ? Ini Deretan Manfaat Keduanya Buat Kamu yang Mulai Diet!

Fermentasi nanas dan madu

Photo :
  • Instagram

 

Manfaat fermentasi nanas + madu:

• antibiotik

• anti inflamasi

• immune booster

• memperbaiki sistem pencernaan

• memperkaya enzym dalam tubuh

1. Cincang 1 buah nanas menjadi beberapa bagian

2. Masukkan kedalam wadah toples

3. Lalu tuangkan madu secukupnya

4. Tutup rapat toples

5. Fermentasikan selama 3 hari

6. Siap disantap sebagai resep herbal

Nah, Resep fermentasi nanas dan madu ala dr Zaidul Akbar ini sangat baik sekali untuk probiotik dalam tubuh.

Jadi, selamat mencoba ya.