Kelezatan Pisang Goreng, Cemilan Nostalgia yang Selalu Menggugah Selera
- Istimewa
Cianjur –Pisang goreng adalah salah satu cemilan tradisional yang tak pernah lekang oleh waktu.
Dengan bahan utama pisang matang yang dipilih dengan cermat, cemilan ini menggabungkan rasa manis alami dari pisang dengan tekstur renyah yang menggoda.
Pisang Goreng
- Istimewa
Proses pembuatannya cukup sederhana, namun hasilnya selalu memuaskan.
Pisang yang dipotong dengan hati-hati dicelupkan dalam adonan tepung yang telah dibumbui dengan sedikit garam dan gula, kemudian digoreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan.
Tentu! Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Pisang Goreng sebagai cemilan.
Bahan-bahan:
4 buah pisang matang (pisang raja atau pisang kepok)
100 gram tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt baking powder
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
150 ml air (atau secukupnya)
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Kupas pisang, lalu potong-potong sesuai selera (bisa dibelah dua atau dipotong serong).
Dalam sebuah wadah, campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan menjadi kental dan tidak terlalu cair.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
Celupkan potongan pisang ke dalam adonan tepung hingga terbalut rata.
Goreng pisang dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan krispi.
Angkat dan tiriskan.
Pisang goreng siap disajikan! Nikmati dengan teh atau kopi sebagai cemilan sore yang enak.