Banyak yang Belum Tau, Ternyata Bahan ini Bisa Membuat Kering Tempe Lebih Kriuk dan Tahan Lama

Tempe
Sumber :
  • Pixabay

Cianjur – Kering tempe adalah salah satu lauk andalan yang disukai banyak orang karena rasanya gurih, manis, dan teksturnya yang renyah.

Pisau Tumpul Bikin Kesal? Pakai Korek Gas Bekas Ini Langsung Tajam Maksimal!

Tidak hanya enak, kering tempe juga praktis disimpan dan bisa bertahan lama hingga lebih dari sebulan jika dibuat dengan cara yang tepat.

Dalam resep kali ini, trik utama agar kering tempe tetap kriuk adalah tidak menggunakan kecap dan menggantinya dengan gula merah yang dimasak hingga menjadi karamel.

Wajan Gosong Parah Mau Dibuang? Ini Cara Ajaib Membuatnya Mengkilap Seperti Baru

Selain itu, pemilihan tempe, cara pemotongan, dan pengolahan bahan pelengkap juga menjadi kunci penting keberhasilannya.

Bahan:

  • Tempe, pilih tempe yang dibungkus daun, iris tipis dan kecil agar hasil gorengannya renyah sempurna.
  • Minyak Goreng, digunakan untuk menggoreng tempe, kacang, dan bahan pelengkap hingga kering.
  • Bawang Merah dan Bawang Putih, Cincang halus dan goreng hingga keemasan untuk menambah aroma sedap.
  • Cabe merah besar, dipotong serong, digoreng hingga kering, memberikan rasa dan tampilan yang menggoda.
  • Daun Jeruk, Daun Salam, Lengkuas yang memberikan aroma khas dan segar pada masakan.
  • Gula Merah, dimasak dengan sedikit air hingga menjadi karamel, menjadikan kering tempe tahan renyah.
  • Garam dan Penyedap Rasa, untuk menyeimbangkan rasa asin dan manis.
Kikil Sapi Empuk Tanpa Presto dalam 1 Jam, Rahasianya Cuma Pakai Bumbu Dapur!

Langkah pertama, potong tempe kecil dan tipis-tipis lalu goreng dalam minyak panas hingga kekuningan dan terasa garing.

Halaman Selanjutnya
img_title