Cara Membuat Tauco di Rumah, Makanan Khas Tradisional Cianjur Jawa Barat

Tauco Cianjur.
Sumber :
  • Instagram Tauco Cap Meong

Cianjur – Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merupakan daerah yang menawarkan banyak makanan khas lokal.

Resep Rahasia Pisang Goreng Wijen yang Laku Keras, Omset Rp5 Juta Seminggu!

Dari sekian banyak makanan khas Cianjur, Tauco menjadi urutan pertama yang paling dicari para pecinta kuliner.

Tauco Cianjur adalah makanan tradisional hasil fermentasi kacang kedelai yang memiliki rasa gurih dan manis.

Sukses Berbisnis Sego Cumi di Bekasi, Omzet Capai Rp3 Juta per Hari

Tauco Cianjur terkenal dengan dua varian, yaitu tauco kering dan tauco basah yang siap digunakan. Berikut adalah cara membuat tauco Cianjur:

Tauco Cianjur.

Photo :
  • Instagram Tauco Cap Meong
Jualan Jagung Cheese Tarik Hingga Raup Rp7 Juta Sehari, Ini Cerita Pengusaha yang Sukses

1. Bersihkan kacang kedelai dan cuci hingga bersih. Rendam dalam air panas selama 5 menit, lalu ganti air rendamannya dengan air dingin dan diamkan selama 12 jam.

2. Tiriskan kacang kedelai dan giling hingga halus. Rebus dalam air mendidih selama 6 jam, lalu tiriskan dan jemur di bawah sinar matahari hingga kering.

Halaman Selanjutnya
img_title