Jualan Keripik Bawang Renyah: Camilan Lebaran dengan Modal Rp 28.000

Keripik bawang
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Untuk sajian lebaran tak melulu kue kering manis tapi kue kering gurih selalu menjadi menu utama yang dicari saat lebaran.

Rahasia Tubuh Fit dan Segar ala Rumahan, Cuma Modal Jeruk Nipis dan Air Teh!

Salah satunya adalah keripik bawang. Camilan sederhana ini banyak digemari, rasanya yang gurih dengan tekstur yang renyah bikin orang tak mau berhenti mengunyah.

Untuk membuat camilan yang satu ini sangat mudah, jangan khawatir tidak usah memakai mixer atau oven, cukup digoreng saja kamu sudah bisa menikmatinya.

Kriuk Gurih Sehat Maksimal, 5 Alasan Wajib Pilih Kemiri Bakar Jadi Camilan Andalan!

Cukup bermodal Rp 20.000 kamu sudah bisa jualan camilan renyah ini. Yuk simak resep berikut.

Keripik bawang

Photo :
  • Istimewa
Panduan Lengkap Budidaya Jamur Tiram di Rumah Kumbung, Modal Minim Untung Besar

BAHAN UTAMA

500gr tepung terigu (6.000)

250gr tepung tapioka (4.000)

8 siung bawang putih 30gr (1.200) 1kg 40.000

PELENGKAP

10 batang daun bawang (2.000)

10 batang daun seledri (2.000)

2sdt kaldu bubuk (500)

400ml air hangat

1 sachet lada bubuk (1.000)

Minyak dan gas (5.000)

Pouch (9.000×7=6.300)

TOTAL MODAL 28.000

- 1 RESEP JADI 7 POUCH UK 200GR

- DIJUAL 15.000

OMSET 15.000×7=105.000

- KEUNTUNGAN 105.000-28.000=77.000

Cara membuat 

Masukkan 500 gr tepung terigu ke dalam wadah, 3 sdt kaldu bubuk,250gr tepung tapioka,1 sachet lada bubuk ,8 siung bawang putih yang sudah dihaluskan,400ml air hangat, 10 batang daun bawang,10batang daun seledri, aduk hingga merata,uleni sampai kalis

Gilas adonan setipis mungkin

Potong memanjang

Pastikan minyaknya sudah panas ketika menggoreng

Kalo sudah berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan 

Diamkan sampai dingin

Kemas ke dalam pounch

Keripik bawang siap dijual.