Jualan Keripik Bawang Renyah: Camilan Lebaran dengan Modal Rp 28.000
- Istimewa
Cianjur –Untuk sajian lebaran tak melulu kue kering manis tapi kue kering gurih selalu menjadi menu utama yang dicari saat lebaran.
Salah satunya adalah keripik bawang. Camilan sederhana ini banyak digemari, rasanya yang gurih dengan tekstur yang renyah bikin orang tak mau berhenti mengunyah.
Untuk membuat camilan yang satu ini sangat mudah, jangan khawatir tidak usah memakai mixer atau oven, cukup digoreng saja kamu sudah bisa menikmatinya.
Cukup bermodal Rp 20.000 kamu sudah bisa jualan camilan renyah ini. Yuk simak resep berikut.
Keripik bawang
- Istimewa
BAHAN UTAMA
500gr tepung terigu (6.000)
250gr tepung tapioka (4.000)
8 siung bawang putih 30gr (1.200) 1kg 40.000
PELENGKAP
10 batang daun bawang (2.000)
10 batang daun seledri (2.000)
2sdt kaldu bubuk (500)
400ml air hangat
1 sachet lada bubuk (1.000)
Minyak dan gas (5.000)
Pouch (9.000×7=6.300)
TOTAL MODAL 28.000
- 1 RESEP JADI 7 POUCH UK 200GR
- DIJUAL 15.000
OMSET 15.000×7=105.000
- KEUNTUNGAN 105.000-28.000=77.000
Cara membuat
Masukkan 500 gr tepung terigu ke dalam wadah, 3 sdt kaldu bubuk,250gr tepung tapioka,1 sachet lada bubuk ,8 siung bawang putih yang sudah dihaluskan,400ml air hangat, 10 batang daun bawang,10batang daun seledri, aduk hingga merata,uleni sampai kalis
Gilas adonan setipis mungkin
Potong memanjang
Pastikan minyaknya sudah panas ketika menggoreng
Kalo sudah berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan
Diamkan sampai dingin
Kemas ke dalam pounch
Keripik bawang siap dijual.