Udang Keju Homemade: Camilan Buka Puasa ala Mie Gacoan
- Istimewa
Cianjur –Udang keju adalah menu favorit yang terdapat di Mie Gacoan.
Camilan yang terbuat dari daging ayam dan udang yang dihaluskan ini banyak disukai orang.
Dicocol dengan sambal saus dijamin lezat.
Cocok disajikan sebagai camilan buka puasa. Ga perlu jauh-jauh ke Mie Gacoan,cukup buat sendiri saja di rumah, anda sudah bisa menyajikan dan menikmati udang keju ini.
Intip resep berikut.
Udang keju
- Istimewa
Bahan
250 gr ayam
350 gr udang
1 putih telur
3 siung bawang putih
3 sendok tepung tapioka
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
Kaldu bubuk secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Keju oles (adekku pake prochiz)
1 butir telur
Tepung roti
Haluskan bawang putih
Blender kasar ayam dan udang.
Campurkan bawang putih, ayam, udang, tepung tapioka, 1 putih telur, saus tiram, kecap asin, kaldu bubuk, garam, lada bubuk, aduk hingga rata.
Pipihkan adonan lalu masukan keju ke dalam adonan dan bentuk hingga keju tertutup, lalu lumuri dengan kocokan telur dan tepung roti lakukan sampai adonan habis.
Panaskan minyak dan masukan adonan udang keju, goreng dengan api kecil hingga matang kecoklatan.
Udah deh udang
keju siap disajikan.