Udang Keju Homemade: Camilan Buka Puasa ala Mie Gacoan

Udang keju
Sumber :
  • Istimewa

CianjurUdang keju adalah menu favorit yang terdapat di Mie Gacoan.

Kriuk Gurih Sehat Maksimal, 5 Alasan Wajib Pilih Kemiri Bakar Jadi Camilan Andalan!

Camilan yang terbuat dari daging ayam dan udang yang dihaluskan ini banyak disukai orang.

Dicocol dengan sambal saus dijamin lezat.

Buah Zaitun : Si Kecil dengan Sejuta Manfaat untuk Kesehatan

Cocok disajikan sebagai camilan buka puasa. Ga perlu jauh-jauh ke Mie Gacoan,cukup buat sendiri saja di rumah, anda sudah bisa menyajikan dan menikmati udang keju ini.

Intip resep berikut.

Detoks Paru-paru dengan Jahe: Cara Membuat Air Rebusan yang Efektif dan Aman!

Udang keju

Photo :
  • Istimewa

Bahan

250 gr ayam

350 gr udang

1 putih telur

3 siung bawang putih

3 sendok tepung tapioka

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Keju oles (adekku pake prochiz)

1 butir telur

Tepung roti

Cara membuat 

Haluskan bawang putih

Blender kasar ayam dan udang.

Campurkan bawang putih, ayam, udang, tepung tapioka, 1 putih telur, saus tiram, kecap asin, kaldu bubuk, garam, lada bubuk, aduk hingga rata.

Pipihkan adonan lalu masukan keju ke dalam adonan dan bentuk hingga keju tertutup, lalu lumuri dengan kocokan telur dan tepung roti lakukan sampai adonan habis.

Panaskan minyak dan masukan adonan udang keju, goreng dengan api kecil hingga matang kecoklatan.

Udah deh udang

keju siap disajikan.