Ini Dia Cara Bikin Tahu Walik, Camilan Buka Puasa Crispy Di Luar Lembut Di Dalam
- Istimewa
Cianjur –Tahu merupakan bahan makanan yang bisa diolah menjadi beragam olahan. Salah satunya tahu walik.
Camilan satu ini terbuat dari tahu goreng yang dibalik kemudian diberi isian adonan bakso yang diberi irisan daun bawang.
Rasanya yang gurih dengan tekstur crispy di luar dan lembut di dalam membuat banyak orang menyukainya.
Camilan dari olahan tahu ini sangat cocok untuk dinikmati saat berbuka puasa menunggu waktu tarawih tiba.
Disajikan dengan sambal petis atau cabe rawit segar semakin mantap.
Cara membuat tahu walik cukup simpel dengan modal ekonomis. Penasaran untuk mencobanya? Yuk ikuti resep berikut .
Tahu walik
- Istimewa
Bahan
10 buah tahu pong/ kulit
100 gram tepung tapioka
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
Garam secukupnya
1/2 sdt lada bubuk
Kaldu jamur secukupnya
1/2 sdt baking powder, agar lebih renyah
Minyak secukupnya
1 butir telur
Cara Membuatnya
1. Potong tahu menjadi dua bagian, balik bagaian dalamnya agar kulitnya berada didalam. Sisihkan
2. Campurkan, tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, lada, kaldu jamur, telur dan baking powder. Aduk Rata
3. Masukkan adonan isian ke dalam tahu yang dibalik, padatkan sedikit agar tidak mudah lepas saat digoreng.
4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng tahu dengan api sedang hingga kecoklatan dan renyah.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan denga sambal atau saus sesuai selera.