Ini Dia Cara Bikin Tahu Walik, Camilan Buka Puasa Crispy Di Luar Lembut Di Dalam

Tahu walik
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Tahu merupakan bahan makanan yang bisa diolah menjadi beragam olahan. Salah satunya tahu walik.

Kriuk Gurih Sehat Maksimal, 5 Alasan Wajib Pilih Kemiri Bakar Jadi Camilan Andalan!

Camilan satu ini terbuat dari tahu goreng yang dibalik kemudian diberi isian adonan bakso yang diberi irisan daun bawang.

Rasanya yang gurih dengan tekstur crispy di luar dan lembut di dalam membuat banyak orang menyukainya.

Buah Zaitun : Si Kecil dengan Sejuta Manfaat untuk Kesehatan

Camilan dari olahan tahu ini sangat cocok untuk dinikmati saat berbuka puasa menunggu waktu tarawih tiba.

Disajikan dengan sambal petis atau cabe rawit segar semakin mantap.

Tak Hanya Lezat, Berikut Manfaat Biji Jambu Mete dan Cara Mengolahnya

Cara membuat tahu walik cukup simpel dengan modal ekonomis. Penasaran untuk mencobanya? Yuk ikuti resep berikut .

Tahu walik

Photo :
  • Istimewa

Bahan

10 buah tahu pong/ kulit

100 gram tepung tapioka

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris halus

Garam secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

Kaldu jamur secukupnya

1/2 sdt baking powder, agar lebih renyah

Minyak secukupnya

1 butir telur

Cara Membuatnya

1. Potong tahu menjadi dua bagian, balik bagaian dalamnya agar kulitnya berada didalam. Sisihkan

2. Campurkan, tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, lada, kaldu jamur, telur dan baking powder. Aduk Rata

3. Masukkan adonan isian ke dalam tahu yang dibalik, padatkan sedikit agar tidak mudah lepas saat digoreng.

4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng tahu dengan api sedang hingga kecoklatan dan renyah.

5. Angkat dan tiriskan. Sajikan denga sambal atau saus sesuai selera.