Tempe Mendoan Krenyes: Camilan Buka Puasa untuk Mengganjal Perut

Tempe mendoan
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Aneka olahan tempe beragam. Dari mulai di goreng,tumis atau lainnya. Salah satu olahan tempe yang banyak penggemarnya adalah tempe mendoan.

Buah Zaitun : Si Kecil dengan Sejuta Manfaat untuk Kesehatan

Olahan yang terbuat dari tempe dengan balutan tepung. Rasanya gurih dengan tekstur renyah di luar tapi empuk di dalam.

Dengan taburan daun bawang tambah nikmat rasanya. Cocok untuk dijadikan camilan untuk mengganjal perut atau lauk pendamping nasi saat buka puasa.

Bosan Olahan Lidah Buaya Itu-Itu Saja? Ini 10 Kreasi Unik yang Bikin Nagih!

Sekali gigitan Krenyesnya bikin nagih, apalagi disajikan dengan cabe rawit hijau, tambah mantap dan segar.

Pembuatannya sangat mudah dengan bahan yang murah meriah kamu sudah bisa membuatnya di rumah. Simak uraian resepnya yuk.

Tak Hanya Lezat, Berikut Manfaat Biji Jambu Mete dan Cara Mengolahnya

Bahan

1 papan tempe, iris tipis

Minyak goreng secukupnya

100 g tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 batang daun bawang, iris halus

1 sdt ketumbar bubuk

1 ruas kunyit (haluskan)

1 siung bawang putih (haluskan)

Garam Secukupnya

Kaldu Jamur Secukupnya

1/4 sdt merica bubuk

Air secukupnya

Cara Membuat:

1. Buat Adonan: Campur semua bahan adonan tepung dengan air hingga kental.

2. Celup Tempe: Celupkan tempe ke adonan hingga terbalut.

3. Goreng: Panaskan minyak, goreng tempe hingga setengah matang dan keemasan.

4. Tiriskan dan Sajikan: Tiriskan dan sajikan hangat dengan cabai rawit atau saus sambal atau sambal kecap.