Tempe Mendoan Krenyes: Camilan Buka Puasa untuk Mengganjal Perut
- Istimewa
Cianjur –Aneka olahan tempe beragam. Dari mulai di goreng,tumis atau lainnya. Salah satu olahan tempe yang banyak penggemarnya adalah tempe mendoan.
Olahan yang terbuat dari tempe dengan balutan tepung. Rasanya gurih dengan tekstur renyah di luar tapi empuk di dalam.
Dengan taburan daun bawang tambah nikmat rasanya. Cocok untuk dijadikan camilan untuk mengganjal perut atau lauk pendamping nasi saat buka puasa.
Sekali gigitan Krenyesnya bikin nagih, apalagi disajikan dengan cabe rawit hijau, tambah mantap dan segar.
Pembuatannya sangat mudah dengan bahan yang murah meriah kamu sudah bisa membuatnya di rumah. Simak uraian resepnya yuk.
Bahan
1 papan tempe, iris tipis
Minyak goreng secukupnya
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
2 batang daun bawang, iris halus
1 sdt ketumbar bubuk
1 ruas kunyit (haluskan)
1 siung bawang putih (haluskan)
Garam Secukupnya
Kaldu Jamur Secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Buat Adonan: Campur semua bahan adonan tepung dengan air hingga kental.
2. Celup Tempe: Celupkan tempe ke adonan hingga terbalut.
3. Goreng: Panaskan minyak, goreng tempe hingga setengah matang dan keemasan.
4. Tiriskan dan Sajikan: Tiriskan dan sajikan hangat dengan cabai rawit atau saus sambal atau sambal kecap.