Keripik Bawang Jadul, Kriuknya Bikin Bernostalgia Kembali ke Zaman Dulu
- Istimewa
Cianjur –Keripik bawang adalah camilan jadul yang masih kita jumpai saat ini.
Camilan dengan rasa gurih dan teksturnya yang renyah ini cocok dinikmati kapan saja, di waktu santai atau isian toples lebaran menyambut para tamu yang bertandang ke rumah.
Sekali gigitan kriuknya terasa sempurna membuat penggemarnya bernostalgia ke zaman dulu.
Dengan membuat sendiri di rumah tentunya kita bisa memastikan kualitas dan kehigienisan camilan ini.
Cara membuatnya mudah dan bahannya juga murah meriah. Berikut resep untuk membuat keripik bawang jadul super ekonomis ini.
Bahan:
250 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
1½ sdt garam
1½ sdt kaldu bubuk
1 gengggam seledri
1 butir telur
2 sdm margarin
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm maizena
60 ml air
Cara membuat :
*Siapkan wadah masukan terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, daun selderi yang di iris halus, bawang merah dihaluskan, bawang putih halus.aduk hingga tercampur rata.
*Masukan telur, margarin dan maizena aduk dgn spatula sampai tercampur rata.
*Masukan air lalu uleni sampai benar2 tercampur rata dan kalis.