Keripik Bawang Jadul, Kriuknya Bikin Bernostalgia Kembali ke Zaman Dulu

Keripik bawang
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKeripik bawang adalah camilan jadul yang masih kita jumpai saat ini.

Rahasia Bawang Goreng Kriuk-Kriuk Tahan 1 Bulan Tanpa Layu dan Melempem!

Camilan dengan rasa gurih dan teksturnya yang renyah ini cocok dinikmati kapan saja, di waktu santai atau isian toples lebaran menyambut para tamu yang bertandang ke rumah.

Sekali gigitan kriuknya terasa sempurna membuat penggemarnya bernostalgia ke zaman dulu.

Cara Sederhana Bikin Speaker Jadul Bersuara Super Bass, Cukup Pakai Kawat Rem Sepeda!

Dengan membuat sendiri di rumah tentunya kita bisa memastikan kualitas dan kehigienisan camilan ini.

Cara membuatnya mudah dan bahannya juga murah meriah. Berikut resep untuk membuat keripik bawang jadul super ekonomis ini.

Ramuan Herbal Kunyit Atasi Penyakit Kuning

 

Bahan:

250 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

1½ sdt garam

1½ sdt kaldu bubuk

1 gengggam seledri

1 butir telur

2 sdm margarin

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm maizena

60 ml air

Cara membuat :

*Siapkan wadah masukan terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, daun selderi yang di iris halus, bawang merah dihaluskan, bawang putih halus.aduk hingga tercampur rata.

*Masukan telur, margarin dan maizena aduk dgn spatula sampai tercampur rata.

*Masukan air lalu uleni sampai benar2 tercampur rata dan kalis.