Camilan Buka Puasa Kue Mendut Klasik, ini resep dan cara membuatnya

Kue mendut
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKue Mendut adalah jajanan klasik yang terbuat dari tepung ketan. Kue ini disajikan dengan tampilan pewarna yang cerah seperti hijau, merah,kuning dengan siraman kuah santan yang gurih.

Salad Buah Sehat dalam 5 Menit: Resep Mudah, Cocok untuk Diet!

Hidangan ini cocok disajikan untuk camilan menemani anda berbuka puasa. Rasanya yang manis dan teksturnya yang gurih menggoda selera.

Setiap gigitannya menciptakan rasa sempurna dengan manis legitnya isian kue Mendut.

Ini Dia Resep untuk Meredakan Maagh atau Gerd, Cobain Yuk!!!

Cara membuat kue ini mudah dan bahannya juga gampang.

Dengan uraian resep berikut anda bisa mencobanya di rumah.

Ramuan Herbal untuk Mengobati Sinusitis yang Wajib Kamu Coba

Kue mendut

Photo :
  • Istimewa

Bahan Kulit

200 gram tepung ketan putih

50 ml santan hangat

50 ml air pandan

(blender 5 lembar daun pandan dengan 50 ml air, lalu saring)

1/2 sdt garam

1 sdm minyak goreng

Bahan Isian (Unthi Kelapa)

100 gram kelapa parut

50 gram gula merah, serut halus

1 lembar daun pandan, simpulkan

1/2 sdt garam

50 ml air

Bahan Kuah Santan

200 ml santan kental

1/2 sdt garam

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan

2 sdm air

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Buat Isian (Unthi Kelapa

Masak kelapa parut, gula merah, garam, daun pandan dan air dengan api kecil

Aduk terus hingga gula larut dan mengering

Sisihkan dan biarkan. dingin

Buat Kulit Mendut

Campurkan tepung ketan, garam. minyak, goreng, santan dan air pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan, pipihkan dan kemudian isi dengan unthi kelapa, lalu dibulatkan.

Kukus Kulit Mendut

Panaskan kukusan, oles daun pisang dengan minyak

Susun bola-bola mendut dalam kukusan.

kukus selama 15-20 menit hingga matang dan mengkilap.

Rebus santan, garam, dan daun pandan dengan api kecil.

Masukkan larutan maizena, aduk terus hingga mengental

Sajikan mendut dalam mangkuk kecil